Белка-сан

Доброта

В теме 18 сообщений

d16585247.gif?rnd=386189298&ts=143766395

Случайное фото изменило жизнь мальчика

 

Когда филиппинская студентка Джойс Торрефранка разместила в Фейсбуке фотографии мальчика, встреченного ею на улице, она и представить не могла, что это изменит его судьбу.

 

На фото, которое Джойс сделала 23 июня в филиппинском городе Мандауэ и разместила на своей страничке в Фейсбуке, мальчик, соорудив себе из какой-то табуретки импровизированный стол, делает уроки при свете из окон местного Макдоналдса. «Меня вдохновляет этот малыш», – написала девушка.

 
post-2-0-41338000-1437664399.jpg
 

Как пишет Huffington Post, в следующие несколько дней фотографии мальчика разошлись по сети, став очень популярными. Это заставило местный телеканал заняться поисками ребенка. Вскоре он был найден в магазинчике неподалеку от места, где были сделаны фотографии. Там работает мама девятилетнего Даниэля Кабреры.

 

Отец мальчика умер два года назад, а хижина, где они жили, сгорела. Семья, в которой, кроме Даниэля, еще несколько детей, едва сводит концы с концами. У них нет постоянного жилья и они ночуют то в магазине, где работает мать, то прямо на улице. Кристина, мама Даниэля, зарабатывает менее двух долларов в день, даже подрабатывая в качестве помощницы по хозяйству.

 

Несмотря на все трудности, Даниэль, по словам матери, изо всех сил старается не пропускать школу, хотя у него нет денег даже на школьные завтраки, и всегда делать домашние задания. Его мечта – вырваться из бедности и стать полицейским. Об этом Даниэль рассказал, когда его с мамой пригласили на местное радио.

За несколько недель, прошедших с того момента, как филиппинская студентка сфотографировала Даниэля, о нем написали не только местные, но и крупные мировые издания.

 

С тех пор как история мальчика стала известной, в его жизни и жизни его семьи произошли большие изменения к лучшему: во-первых, Даниэль получил стипендию на обучение, во-вторых, Кристина получила грант на открытие собственного дела, а в-третьих, местная полиция выделила семье деньги и продукты питания.

 

Сама Джойс потрясена тем, что может сделать «простое фото». «Спасибо всем, кто поделился этими фотографиями. Мы смогли помочь Даниэлю в достижении его мечты. Я надеюсь, что история Даниэля еще будет трогать наши сердца, и, помня ее, мы всегда сможем справиться с любой ситуацией в жизни», – написала девушка.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девятилетняя девочка строит дома для бездомных

 

Девятилетняя девочка собственноручно выращивает фрукты и овощи, а также строит маленькие домики для бездомных, поскольку считает, что у всех должна быть еда и крыша над головой.

 

4.jpg
 

Идея помогать людям, попавшим в беду, пришла к Хэйли Форд из Бремертона, штат Вашингтон, еще 4 года назад, сообщает Huffington Post. Девочка встретила на улице бездомного по имени Эдвард, который лишился работы в местном магазинчике. Хэйли и ее мама купили Эдварду сэндвич, но девочка придумала, что для того, чтобы постоянно снабжать пищей таких, как он, нужно ее выращивать.

 

3.jpg

Первое «овощное» пожертвование Хэйли в 6 лет

 

 

Они с мамой получили грант от местной благотворительной организации и разбили сад и огород Hailey’s Harvest, который теперь еженедельно бесплатно кормит местных бездомных овощами и фруктами. В 2014 году Хэйли передала нуждающимся почти 60 килограммов выращенной ею продукции.

На этом девочка не остановилась и ее новым проектом стали маленькие мобильные деревянные домики, которые должны защитить бездомных от дождя и холода.

 

2.jpg

Первый домик Хэйли для бездомного Эдварда

 

Всего Хэйли планирует построить 11 таких домиков, но пока, с помощью мамы и дедушки, заканчивает строительство первого из них, предназначенного для Эдварда.

 

https://deti.mail.ru/news/devyatiletnyaya-devochka-stroit-doma-dlya-bezdomny/

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры известного матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков.

Мунеро так рассказывает о том бое:

“И вдруг, я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не деля попыток напасть на меня. Он — это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня я понял, что он обращается ко мне как мы обращаемся в молитве к Богу — я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды.”
 

2289546950.jpg

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-152-0-09160400-1449566043.gif

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дом для Вероники: как вернуть человека к активной жизни с помощью простых вещей

Меценаты и волонтеры построили в Пензе Дом Вероники (назван в честь девочки, вдохновившей автора проекта Марию Львову-Белову на создание условий для реабилитации брошенных инвалидов).

Отбирали в проект только тех кто хочет работать и пройти реабилитацию. Работать они будут в хосписе.

Девочка Вероника (в центре снимка) будет тоже жить  в этом доме.

4514858.jpg


http://tass.ru/v-strane/4351724

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дойдж Норман  "Пластичность мозга". Эту книгу должен прочитать каждый. чтобы уметь помочь себе и своим близким.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все-таки люди в России и странные, и пьющие, но с широкой доброй душой!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минуты назад, Nainyshka сказал:

Все-таки люди в России и странные, и пьющие, но с широкой доброй душой!

Какой то бот поселился на форуме... Каждый день куча бессодержательных постов ни о чем, или риторические вопросы, или "капитан-очевидность"....

Предупреждение было, но проигнорировано. Увы - бан.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу