Перейти к содержимому
Территория трейдеров

silver_coin

Пользователи
  • Публикации

    307
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11

О silver_coin

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 24.09.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

8 548 просмотров профиля
  1. В "Газпром" целесообразно тоже заходить через опцион. Предлагаю колл-опцион со страйком 13500 - 13750 на мартовский фьючерс..
  2. Появилась идея зайти в шорт "Роснефти" через пут-опцион со страйком 31000 на мартовский контракт. По-моему, недорого.
  3. Я думаю, что дойдет, не понятно только через какие кренделя.
  4. Формально по "Газпрому" сигнал на покупку, но движение невразумительное. Гораздо органичнее смотрится сигнал на продажу "Роснефти". Я десять раз уже пожалел, что выложил график "Ростелекома" с незакрытой недельной свечой. Продолжаю быть в шорте "ВТБ". Планирую открыть шорт по "Роснефти". Возможно, добавлю лонг по "Газпрому", но сомневаюсь.
  5. ВТБ двинулся вниз. Лукойл чуть-чуть не дошел до цели. Ростелеком сильно ушел назад. Газпром в коррекции. По ВТБ - в шорте. В Газпроме жду подтверждения лонга. В нем не открывал позицию. Из Лукойла и Ростелекома вышел. Неделя не закончилась - прошу обратить внимание. Графики недельные. Последняя свеча не считается. Просто захотелось выложить графики и порассуждать.
  6. Новые сигналы. Газпром и Ростелеком.
  7. Постараюсь.
  8. Лукойл
  9. Начало. Опять начал. Недельки ВТБ. Продажа.
  10. Я купил WYNN. Одну акцию на СПБ. Мне кажется, что картинка просто чудесная.
  11. Я не могу настроить никак. Дилинг убрал акции - я перестал пользоваться. Терминал потерял. Торговал у официалов акции, срочный рынок с переменным успехом. Любовь к Мюррею осталась. Если получится настроить. Не проч писать здесь. Просьба: у кого есть рабочий MTF Supertrend. киньте в личку. Могу и почту дать.
  12. Добрый день! Нетрудно Вам будет скинуть Ваш супертренд и уровни Мюррея. Мои перестали работать, и новые найти не могу. Спасибо.

    1. silver_coin

      silver_coin

      Еще один вопрос. Где торгуете?

  13. Привет! Я пока не вложился серьезно в металлы. Вложусь на коррекции и понемногу буду усредняться. Меня не устраивает доходность по государственным бумагам. Чем хуже депозит в банке? Депозит у меня есть: 10% с ежемесячной капитализацией с условием, что снимать и класть деньги могу, когда хочу, без потери процентов. Я боюсь чего-то глобального. Деньги терял и при павловской реформе, и в 1998 г. и т.д. Будет еще одна революция - не сохраним мы деньги в гособлигациях. Самому торговать всеми деньгами на бирже тоже опасно. У меня регулярно происходят сбои в торговле. Закончить бы этот год в плюс.
  14. Не помню точно, с чего все началось. Вроде бы на одном сайте нашел пенсионный калькулятор и рассчитал свою пенсию. Пенсия получилась восемь тысяч. А будет на самом деле еще меньше в силу понятных всем причин. А тут еще опасения, которые внушают интернет и телевидение по поводу финансового апокалипсиса. И стало мне грустно. И захотелось стать консервативным инвестором, чтобы сберечь, хоть то, что удалось заработать. И захотелось мне инвестировать с каждой зарплаты в золото и другие драгоценные металлы. Посмотрел я бегло, какие ПИФы существуют, чтобы мое желание исполнить. Выяснил, что существует два типа инвестиционных фондов, которые вкладывают в драгоценные металлы. Первые - это фонды товарного рынка, которые непосредственно вкладывают в металл. Вторые - это фонды фондов, которые покупают паи зарубежных так называемых ETF-фондов, в свою очередь вкладывающих во фьючерсы на драгоценные металлы. Нашлось несколько интересных вариантов. Из фондов первого типа очень понравился вот этот: ОЛМА - ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ Понравилось качество управления фондом и то, что в активах фонда есть доллары. Вы мне скажите, если знаете, у кого из ПИФов тоже есть в портфеле доллары. Позвонив агенту, который занимается продажей паев этой УК, я узнал, что через агента купить паи этого фонда нельзя, а представительства самой компании у нас в городе нет. Из фондов второго типа понравился это фонд: Газпромбанк - Золото Понравился низким уровнем входа, приемлемыми скидками и надбавками. Но вот угораздило: мне попалась статья, в которой критиковались фонды, инвестирущие в ETF. Критиковалась не столь уж важная вещь, - что позиционируют они себя, как фонды вкладывающие в товарные активы, а активов как таковых на самом деле не имеют. Страшного вроде бы ничего нет, но меня смутило слегка. Тут я вспомнил про ОМС и про то, что можно вкладывать в раскоррелированные активы, а драгоценных металлов мы имеем на рынке несколько. В результате ушел в четверг пораньше с работы и открыл три ОМС: золотой, платиновый и палладиевый. Проще всего было открыть в "Сбербанке" - там это делается прямо через интернет, но наш самый большой банк имеет и самый большой спред между продажей и покупкой. Поэтому открыл ОМС в другом банке, и чуть не пожалел. В этом тоже почти государственном банке спред тоже не самый маленький, открывать "металлические" счета умела только одна операционистка и пришлось заполнить кучу бумаг. И никакого тебе управления через интернет. Но дело сделано. Теперь думаю, какую долю от сбережений хранить в металле. Пока не придумал. Заинтересовался тем, что с драгоценными металлами можно сделать на бирже. Опционы на фьючерс на золото не очень-то ликвидны, поэтому немного беспокоюсь, смогу ли вовремя выйти из опционной позиции, которую построил. График прибылей и убытков на картинке. Зеленая линия соответствует дате 30 октября. Цены указаны в долларах.
  15. Меня повозило. Вниз открывал 25 контрактов, но числа второго. Потом закрыл. Потом вниз меньшее число открывал. Только вчера перевернулся, но опять закрыл. В плюсе каком-то. Подловлю коррекцию вниз, если получится.
×