Перейти к содержанию
Территория трейдеров

Подписка Selective EWA


 Подписка до конца года: https://ignat.trading/~2020~

>>> Отзывы о Selective EWA  <<<

sumo

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о sumo

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Есть две книги Фишера "трейдинг по Фибоначчи" и "Новые методы торговли по Фибоначчи" - вот там хорошо про временные ряды.
  2. Нет выхода за рамки классического ТА. Вы исходите из ошибочных представлений и пытаетесь применить ТА там где его применение ограничено. Откройте Пректера и прочитайте внимательно стр. 32 про рынки без левереджа. и стр.59 про истинные вершины. Вы поставили iii на локальном экстремуме, а это неверно. Поэтому нет никакого усечения. Также точки i и ii вы также поставили на экстремумах хотя неворужонным взглядом видно что точка ii это прокол.
  3. Это модель продолжения "две три звезды вниз", если немного подумаете найдете сходство с моделью "удержание на татами", они строяться на базе большой черной свечи. Вы зря взяли месячный график ГМК. Возьмите недельный и вы увидете там нисходящий треугольник вниз с целью в 3500 рублей. Так что вы зря удерживаете длинные позиции и надеетесь на отскок, осталось всего 3% до уровня в 4680 рублей, от которой пойдет ускорение движения вниз.
  4. Вообще то это пример модели "семь свечей в отрыве при одной большой черной свече" . Также можно говорить о модели башня . О начале образования модели башня говорила другая модель "большой фонтан с разворотной свечой" . А вот рисунок в расчете на модель голова и плечи хорош, и цель возврата к пройденному 1.0800 намечена правильно.
  5. В этом месте эта свеча носит название такури.
  6. Надеюсь движение вас разубедило. Можно было говорить и о вечерней звезде, можно говорить о пинцете за 27 и 28.07, можно о плоской вершине.
  7. Эта книга в Японии постоянно переиздается. У меня издание 2007 года. Некоторые разделы (например 73 и 88 с переводом) есть на моем сайте по японским свечам.
  8. Книгу "Записки о деньгах трех обезьян"можете заказать здесь. http://www.amazon.co.jp/マン...=pd_sim_b_2_img Нескромный вопрос, зачем вам Хонма?
  9. Вот пост 15 Возвращаясь к "Методам трех" и "Трем методам". Нашел вот на одном из японских сайтов (http://www.nsjournal.jp/web_library/sakata/kihon/hou.php) У меня такое впечатление, что вы не читаете мои посты, а вновь и вновь задаете те же вопросы что и ранее. Я приводил и по японски и по русски и интерпертацию и смысл, и давал ссылки на Морриса, приводил разницу в трактовке. Посмотрите пожалуйста все это уже изложено ранее. Причем это уже во 2-й раз, аналогичное было с ником связанным с водой.
  10. Речь идет о стр. 208 у Морриса. И где здесь мысли автора и переводчика трудно понять. Название главы "Три метода". А дальше ".... Сан по включает модели продолжения......." Как отдых и перемирие на рынке может включать модели продолжения (4 модели)? Вот в приведенном японском тексте четко выделятеся метсто отдыха внутри модели. "Три метода" - это 3 состояния рынка ( обший вопрос). А метод трех это конкретная модель во время движения. А практически это означате следующее. Эта модель сложилась на евро на днях ( нечетко). Можно было 6 числа. закрыться на 1.3500 после сильного движения с 1.4600 (6 черных свечей) и отдохнуть. Через 3 дня ситуация позволяла вернуться в рынок в лучшем чем прежде месте.
  11. Возвращаясь к "Методам трех" и "Трем методам". Нашел вот на одном из японских сайтов (http://www.nsjournal.jp/web_library/sakata/kihon/hou.php) достаточно хороший пример, да еще с картинками. Первая картинка не трубует пояснения это "рынок на отдыхе". А вот надпись говорит что должно быть 3 стадии (три формы) на рынке - продавать, покупать и отдыхать. "....必ず休んで相場を冷静に見つめよとの戒めである。" Приведенная часть дальнейшего текста говорит " обязательно отдохните, и спокойно взгляните на рынок". Тоже написано на стр.208 у Морриса. А вот следующие картинки посвещены практическому отражению в движение свечей. Здесь "метод трех вверх" и " метод трех вниз". Надпись на картинке звучит "в моделях "Метод трех вверх" и "метод трех вниз" место отдых это три свечки харами". ( т.е. три свечки не выходящие за пределы большой свечи" И вот здесь и есть различие в том что написано на стр.208 у Морриса - "Модели продолжения метод трех поднимающихся и метод трех падающих - модели отдыха. Рыночный тренд не изменился, возникла лишь пауза, готовящая новый подъем или новый спад". Вот это и создает путаницу, так эти модели везде называются моделями продолжения тендениции. А японцы указывают на место отдыха внутри модели.
  12. Да, с марта и формирование первой явной вершины в апреле 2007 года.
  13. Давайте возьмем. Сперва общий, чтобы можно говорить о коррекции. Далее само снижение. В свое время Игнат высказал предположение что тренд не изменился, и последовавшее изменение ставок вернуло движение на старую колею. Осталось разобраться в волнах. Может сейчас не 3-я а 5-я? И ее окончание можно ждать на 1.2900 - 1.3000. Тогда на 1.3000 нужно ждать разворот в любом случае, а будет ли потом 4-я волна или будет коррекция АВС пока трудно сказать.
  14. Можно увидеть расширяющий треугольник, только с начая мая 2007 , и если подрезать майский 2008 года скачок вверх. Такой же почти расширяющийся треугольник на Доу.
  15. "Правильное место" этот модели на начальной стадии роста, японцы еще распологают модели по тому в какой стадии они более всего характерны. Появление этой модели после сильного роста просто не дает движения, оно может кончиться после 2-й белой свечи.
×
×
  • Создать...