Перейти к содержанию
Территория трейдеров

DrShumiloff

Пользователи
  • Публикаций

    438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DrShumiloff

  1. Будет непременно, коллеги. Просто у меня сейчас непростой период - много интерсных проектов, которые занимают все свободное время, плюс получение второго образования в области психологии. На этой неделе постараюсь подготовить новую статью.
  2. >>А где вы такое вычитали У Вульфа >>И в чем расходящиеся вам не нравятся??? Да всем нравятся. Просто это не волна Вульфа
  3. Да нет же. Линии 1-3 и 2-4 должны сходиться, а не расходиться.
  4. Да. Только он не в зависимости от количества баров рисует уровни, а в зависимости от диапазона колебаний цены на заданной глубине истории выбирает одну из октав заранее предопределенных уровней.
  5. После долгих обдумываний я пришел к выводу, что стандартного практически всегда достаточно.
  6. Общераспространенный индикатор работает по стандартной схеме. Заданное количество баров нужно только для того, чтобды выбрать один из заранее определенных диапазонов, которые изначально получены делением степени десятки. Посмотрите исходный код.
  7. Да, так и есть. В первой главе Мюррей расматривает метод Ганна, который делил на 8 последнее значимое движение рынка. А далее он объясняет свою модификацию этого метода, где он за 100% рассматривает число 100 или степени десяток и уже это интервал от 0 до 100 делит на 8. Тут он довольно далеко уходит от Ганна.
  8. Господа, на днях уезжаю в жаркие страны, так что следующие статьи только в августе, извиняйте...
  9. Но перед этим ведь цена разворачивается к средней? А потом отскакивает и разворачивается вновь, уже в первоначальном направлении. А по-сути - да, это сигнал продолжения тренда. Насколько я понял, оба варианта валидны.
  10. Вот тут несколько тестов по структуре личности: http://transactional-analysis.ru/all-tests Несложно догадаться, что трейдером способен быть лишь тот, у кого в эгограмме больше всего Взрослого.
  11. Если пропустить этап построения квадратов и областей конфликтов, то излагаемая стратегия не поможет - она расчитана именно на использование всех этих примочек. Все равно, что описывать торговлю по МАшке и не объяснить, как ее построить
  12. Еще не скоро. Забегать вперед не будем Кроме горизонтальных линий, есть еще вертикальные - временные, а также "области конфликтов". Это все нужно учесть в индикаторе.
  13. А еще я заметил старую банальную истину: лучшими уровнями поддержки и сопротивления часто оказываются "круглые" значения... Когда MML с ним совпадают, тогда они и срабатывают...
  14. Похоже, я поспешил с критикой в адрес существующего индикатора. Почитал Мюррея дальше - похоже, индикатор сделан вполне корректно. В новой статье рассмотрю вопросы про "склейку квадратов" и "смещение нуля". Хотя меня не оставляет чувство, что для евродоллара фрактал 10 действительно подходит лучше, чем 1,56.
  15. Диапазон надо вгонять в степень десятки. По крайней мере, так у Мюррея. Т.е. старшим квадратом должно быть 10, 100, 10000 и т.д. 12.5, которое сработало для автралийца, это 1/8 от 100. Если же мы будем ориентироваться на мин-макс, то за старший квадрат придется брать какие-то потолочные значения, никак не связанные с десятками. P.S. Книгу выложить не могу, она только в бумажном варианте и очень большая.
  16. Поставьте тогда параметры 12,5 / 0 / 4. Будет достаточно точно. Хотя вот для евродоллара точнее оказывается как раз 10.
  17. А что именно непонятно? Вы прочитали статью? И первые постинги в теме? А стандартный вариант точнее? Я не заметил особых преимуществ.
  18. Похоже, Вы знак тире приняли за минус А еще Вам надо цвет линий изменить, черный теряется.
  19. Привет, Для австралийца можно оставить старший квадрат 10, тогда остается только правильно указать диапазон - 0, и поддиапазон - 5. Тогда получим такую картинку: А вообще, видно, что австралиец всегда меньше 1, так что можно взять за старший квадрат 1. Тогда диапазон надо брать 6, а поддиапазон, в данный момент, 4:
  20. Повторяю - пока никакой автоматизации, это сделано умышленно, чтобы полностью управлять ситуацией и понимать, что именно показывает индикатор и как это рассчитано. Предлагаю сравнить, окажется ли этот индикатор более точным, чем привычная версия. И вообще любые мнения приветствуются.
  21. График умышленно сжат по вертикали, чтобы стало видно уровни. Следующие параметры задают смещение подписей и цвет линий.
  22. В результате получается что-то, подобное изображенному на рисунке:
×
×
  • Создать...