Перейти к публикации
Территория трейдеров

ArtemBB

Пользователи
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз ArtemBB выиграл 13 января

Публикации ArtemBB были самыми популярными!

Репутация

1 337

О ArtemBB

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

3 113 просмотра профиля
  1. ArtemBB

    Дружная команда

    Вот этот пост на большом тайме о коррекциях в рубле.
  2. ArtemBB

    Дружная команда

    Ралли конец! Рынок сейчас довольно неплохо прогнозируется на 1-3 шага вперёд. с пн делаем ставку на позитив офф и наступит момент Х когда позиции будут закрывать, а кто будет откупать я хз!?! для возврата всех движений на 50% вниз достаточно просто ничего не делать. а теперь самое интересное. Наступает отчётность американских компаний. первый же тест мы увидим в пн от Сити - должны отчитаться хорошо, но удовлетворит ли это рынок, а если плохо?? вся неделя будет посвящена банковскому сектору, а в чт промелькнёт нетфликс который уже падал сильней всех. А вот следующая неделя уверен превратится в Армагеддон. Помним байбеки весь 2018? Амазон устанет искать дно... К чему я, нефть: очень технично остановилась в зоне 61-62 писал в прошлых постах выше не дадут. Торговый сценарий пробиваем вниз 59,8 - шортим на все стоп за хай 62,5. Цель 54-56 для слабонервной системы закрывайте. По моему изначальному сценарию: пробиваем вниз и летим к зоне +-44 и на этом у меня все! Но напомню пробой цели 48 гипотетически формирует ряд моделей с целями 35 и ниже. Это нельзя торговать имхо. рубль: сейчас самый лучший вход в лонг имхо. Больше подобных входов не будут. беру в основной сценарий, что никаких зон 63-64 уже не будет от слова совсем. Это указывается в модели, что рубль исторически не делает 5% от нужных коррекций. первая цель 67,8 и чуть выше - возврат к 67-67,3 и дальше только на север. Пока 72-75 и там консолидация. самое главное - не работайте сейчас на закрытие гепов. Это будет самым большим лузом. Если пойдут гепы вверх и типа движение идёт на закрытие гепа (не шортите!!) рано или поздно унесут и не вернут. С таймингом очень сложно. В месяцах сложно мерить, поэтому в кварталах: 1 квартал 75 минимум. 2 квартал должны пробивать 90-100. 3-4 квартал возврат в диапазон 65-75. но возможно отката и не будет.. раньше 120.. ед: имхо просто зажмут сейчас яйца и до конца месяца сделают диапазон 1,18-1,2 и в Мега шорт с итоговой целью 0,87. К концу года восстановление до зоны 1,07-1,18 сбер, если у вас там что-то в лонге закрывайте. Мы сейчас на хае имхо. Шортить надо. С текущих на 40-50% за пол года. вот такой взгляд на рынок. Главное: контролируйте объемы выносы будут перед отправлением. Стопы, увы нельзя сейчас ставить. Только объём и тайминг подбирать. Контроьные точки: сипи 2620-2650 нефть 62,5 и вплоть до 68 рубль обновление минимумов. Ед: на 1,18 не шортите будет вынос выше! Возможно шпилем. з.ы. Для тех кто из питера: мы с Володей Коловратом встречаемся 20-22 января. Дата и место ближе к делу. Желающие присоединиться в ЛС. Игоря к сожалению не будет - он в отпуске.
  3. ArtemBB

    Дружная команда

    Напишу короткое вью о текущей ситуации. итак, по своим позициям: лонг нефти закрыт полностью ( и сегодняшний спекулятивный шорт тоже ) - не рискую оставлять позицию на праздник на тонком и стремном рынке. взял лонг СИ и в ВТ евроруб буду покупать. шорт фунта сегодня сквизом подарил мне 200 пунктов во фьюче сработал тейкпрофит и сразу отнял тк цена ушла в космос. Пока держу. рубль: описывал свой план покупать в диапазоне 67,3-6 поза ещё не сформирована, только часть. На тонком рынке Керри трейд хорошо укрепил нашу валюту, но по моему таймингу на следующей неделе будет капут, Евробакс ( в текущей модели стоп 1,135 ) должен агрессивно идти в рост в зону 1,18+ и плакал весь Керри трейд, это должно уже на следующей неделе обрушить наш rgbi Евробакс: сейчас самый главный ориентир. На позитиве, китае и тп его пытаются придавливать. Рост должен быть стремительный первая цель 1,178+ потом 1,2+. Отмена сценари пробой зоны 1,13-1,135 буду реалистом скорее стоп просто 1,135 можно ставить. пробьют вниз - рубль будут укреплять сильно. с Пн увидим рост - рубль будет падать. СИПИ: заканчивается тайминг на позитив как раз числа 8-9.. 2650 пока ещё не сделали. Продлят позитив до 20 января - падать будет очень быстро и сильно ( основной сценарий ). Ближайшая цель 2100 станет. нефть: позиции игроков пытаются перевернутся. Не уверен что получится. Скажу так - снизу стоп 48 Брент и ниже совсем нельзя даже трогать нельзя. сверху будет зона 60-62 и врТли пустят выше. Флет «пока» до 20 чисел. Плохое слово флет с таким диапазоном. Во ВТ буду смотреть куда пристраиваться. Тут лучше не потерять чем заработать. если, что-то забыл из активов напишите, опишу своё видение. Хороших выходных.
  4. ArtemBB

    Дружная команда

    Резюмирую итог этого года; Moex = типичная кухня. И с 19г отказываюсь на ней торговать. Сегодня был вопиющий случай, когда биржа нарушила все правила разумного: 1. Запустили оборот фьюча, когда базовый актив не торгуется. 2. Установленные нижние границы лимита движения просто убрали и цена летела вниз. 3. ГО для покупок подняли в 2 раза только на покупки! Вдумайтесь. При волатильном рынке поднимают ГО в обе стороны, это умышленно посадили всех лонгистов на маржинколл. А 30 компаниям шортистов позволили наливать сполна. 4. Фьюч 45 минут работал без арбитража, те стакан был пустой в покупках, а сверху наливали товарищи, и брокеры которые крыли по маржин колу. Торги должны были остановить, но этого не сделали. 5. Биржа просто забила на все обращения вернуть деньги людям со всех городов. Это просто спланированная акция, имхо. это происходит уже 2 раз за год на крупных инструментах. Раньше такое вытворяли на местечковых спредовых активах, но епть никак не на нефти. а если посчитать, как биржа работает со стопами, тут просто нереально держать позиции. Выдёргивают все стопы шпилями до открытия торгов и входа арбитража. Надеюсь выкарабкаюсь в нефти.
  5. ArtemBB

    Дружная команда

    Открыл старый тикер OANDA где были небольшие зарисовки ( гипотезы ) Подшлифовал в читаемый вид, вот так получилось. Все значимые уровни, которые нам важны на графике. Забавно, старая фиба слева, которая была натянута еще 2 года назад - на удивление слишком круто совпала с реальностью. Мысли, данное все движение импульс А or(1) - значит мы сейчас в коррекции, к дальнейшему росту, имхо. 1. Зона где мы сейчас закрыли неделю - считаю ее значимой и отбойной ( если по таймингу закладывать коррекцию в нефть еще на пару месяцев ). 2. Открытый интерес сейчас на рекордных отметках, где должны спускать, поэтому данный факт подтверждает, что мы должны оттолкнутся от текущих значений. 2. Продолжение движения вниз даст 100% подтверждение, что падение нефти закончиться до конца февраля может и раньше. и мы уйдем в сильнейший рост на хз сколько лет. 3. Следующий уровень - находиться сильно ниже, что заставляет почесать репу, т.к. к дяде Коле отправят легко, зона 42-46 у меня финальная цель в любых сценариях была всегда. ниже хз..не ванга но не думаю. Печатный станок включат уже. Хорошим сигналом может послужить серебро, если пойдет импульс вверх куда-то к 20+ ( потом без разницы куда упадет ). Из логики поведения закулисья, с текущих мы должны отбиваться хотя бы к 60+- может и выше, потом заход в зону 42-46 до июля 2019. До сентября 100% будет запущен печатный станок, вопрос только до каких уровней мы упадем по акциям и валютам. Рубль с текущих тоже не должен пробивать зону 69, небольшая ( а может и большая ) коррекция должна быть, посмотрим, нам бы день продержаться да ночь простоять.
  6. ArtemBB

    Дружная команда

    Моя аналитика говорит, что сегодня день Х начала падения нашего гос долга и рубля, поэтому если пойдёт «резкое движение» присоединяйтесь, это будет подтверждением, что лоу не обновят.
  7. ArtemBB

    Дружная команда

    От души смеялся. Не знал, что смерть человека - это праздник. Сразу видно русские специалисты переводили ;))
  8. ArtemBB

    Дружная команда

    Ну что братцы смотрим RGBI 0,3% разделяют нас от движения в 10% в рубле вверх/низ. Модель максимально понятна: стоп в рубле 0,3% ( покупаем СИ, EU ). По всем индикаторам рублю ппц прям с текущих.
  9. ArtemBB

    Дружная команда

    Для любителей сбера, прям с текущих можно шортить на 25% вниз. установка стопа в пн. хотя даже сегодня хай должен держать.
  10. ArtemBB

    Дружная команда

    Вся история о рубле. Вспомним тайминги. 14-15г. Мы видели панику. СМИ все будет ХОРОШО. Массовая скупка бакса на хаях в СМИ бакс будет под 100+ 15-16г никакой паники не было. СМИ молчат. Кто в теме вышел из бакса. 16-17г - цели укрепления были зона 49-53. Самая минимальная цель была 56р с дальнейшим скорее всего тестом 53р ( посмотрел все сохраненные маршруты 16-17г ) чтобы была понятна картина ( график приложил ). СМИ смерть баксу, цель типа 30-40р Цели коррекции не дали, что говорит о сильнейшей слабости рубля и в марте этого года транслировал "покупаем бакс" внятным движением тогда было взять 6 рублей, и осмотреться - подождать коррекцию обратно в зону ниже 58 все помним? ничего подобного не дали ( что еще раз доказывает слабость рубля ). Сейчас ситуация повторяется нам НЕ ДАДУТ зону коррекции 60,5-63 ( За всю новейшую историю рубль ни разу не давал зону коррекции ). Итого: 17-18г мощнейшая горизонтальная коррекция и выход состоялся вверх. Обратно мы не вернемся. DXY - силен, и до зоны 108-110 вообще не рассматривал о его внятной коррекции. В реальности мое мнение мы увидим 130 по итогу и только потом обвал. RGBI - отслеживайте обязательно! Тут пропасть. Мы с текущих готовы валится на 10+% и ситуация НАМНОГО хуже чем в 14г поэтому где будет остановка неизвестно. Сорри нет времени дополнять вью другими активами. Смысл мой простой, как только мы обновим локальный хай в рубле 68,2-5 дальше остановок не будет. 70+ по таймингу мы должны увидеть менее чем за 3 недели. Возможно сильно выше. Имхо, не оставайтесь в шортах SI. Поездом переедет.
  11. ArtemBB

    Дружная команда

  12. ArtemBB

    Дружная команда

    Маркерный путь с просадкой 500 пунктов, почему бы и нет. Тайминги? В продолжении темы: в мае постил, что газ удвоиться до конца года. Он удвоился, только никто от этого не почти заработал, даже те кто его торгует. Мораль, вью без тайминга, риска, и стопа втопку.
×