Перейти к содержанию
Территория трейдеров

Артишок

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

114

Информация о Артишок

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Тема санкций в адрес рос компаний сейчас на хайпе, и тем не менее маленький инсайт по Алросе: Вчера на внутреннем совещании Иванов сказал, что есть вероятность (на данный момент в 30 %), что в третьем квартале к компании могут быть применены санкции.
  2. Бегларян в своем твиттере обсуждал эту тему с Богдановым недели три-четыре назад.
  3. Всех приветствую. Не хочу бессмысленно сотрясать воздух, но и об источнике информации вынужденно умолчу. Сорока на хвосте принесла: высокая вероятность, что в самое ближайшее время резкое ухудшение ситуации с ОТКРЫТИЕМ со всеми вытекающими.
  4. Ну я не торгую, и в тоже время ветку ИГОРЯ читаю - за которую ему БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. И сейчас вижу что НИ ОДНО твое личное сообщение НИКТО НЕ плюсует. А тебя, Шампань, и твое хамское поведение еще по сайту ВЛ помню. И никакой ты не жесткий, ГОРЛОПАН ТЫ, и ТРУС. Видать давно ты по мужски с мужиком не разговаривал в реале без свидетелей. Только и можешь за компом воздух сотрясать, потому как "боец" то диванный.
  5. Неправильная трактовка написанного - стандартная издержка виртуального диалога. Никита, я с доброй иронией написал насчет троллинга (для чего поставил двойной смайл). Насчет в том числе Вашего труда - спешу засвидетельствовать свою благодарность Вам и всем, кто делиться здесь своим мнением - к примеру, мне это помогло в марте перед ФРС на отскоке выйти из $, в которые в свое время неудачно влез, будучи подписчиком сайта ВЛ. Тем самым хоть немного, но минимизировал потери. Поэтому еще раз ВСЕМ СПАСИБО.
  6. Я бы и рад выбирать, да из числа кого? Свой уровень я обрисовал, тех задание в двух словах - тоже.
  7. Добрый день всем! Товарищи - профессионалы фондового рынка, если у вас есть таковой, посоветуйте пожалуйста новичку толкового преподавателя по трейдингу - базовый уровень для новичка. Книг на эту тему множество, курсов - еще больше. Не готов тратить лишнее время на начальном этапе на изучение сразу всего и вся (тем более возраст уже ближе к 40), готов потратить деньги на правильное введение в тему ;-) Консервативных инструментов (аля - валюты, вклады, ОМСы) уже не хватает, появился интерес к инструментам фондового рынка. Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ за полезное инфо. А Никиту попрошу по возможности без троллинга ;-))
  8. Уважаемые участники форума (активные и не очень;-), во-первых, большое спасибо за ваши мнения касаемо пары $/руб (особенно спасибо Игорь СПБ; Nikita; ArtemB) (предыстория: будучи подписчиком печально известного всем сайта ВЛ, я таки (будь проклят тот день ;-) купил в прошлом году наличный $ по 65-67. Помогите советом продавать ли сейчас $, так как сидеть в нем уже нет никаких психоэмоциональных сил). В итоге $ продал на отскоке перед ФРС 14 марта. Теперь в свете намечающегося цикла роста цен на нефть в ближайшие полгода-год (а может и дольше); а также возможного смягчения санкционного режима во второй половине этого года (есть такой инсайд); соответственно стабильной ситуации с рублем как минимум до президентских выборов (а иначе зачем им так укреплять рубль) - возник резонный вопрос об инвестировании средств. К слову рубли лежат на депозите (приходно-расходном) под 10,5 %. Но есть желание купить акции на период полгода-год. Опыта торговли на фондовом рынке и соответствующих навыков - ноль. С учетом вышесказанного, поделитесь пожалуйста мнением касаемо: - какого лучше выбрать брокера (г. Москва); - какую часть средств можно инвестировать в акции (видимо это называется мани-менеджмент ;-); - какие акции выбрать для покупки. Буду признателен мнению КАЖДОГО (особенно вышеперечисленных мастодонтов, а также Sal, Tavifa30, Imper, Владимир79, MEGASTROY), повторюсь - КАЖДОГО участника форума. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо! П.С. в ближайшую субботу 22.04 собираюсь посетить конфу Смарт-лаба (Москва, отель Бородино), у кого такие же планы - можем там пересечься.
  9. Очередной пост Михалыча о нефти НЕФТЬ. Фонды.Серия 1703.Часть 4.Восстание роботов. "Серия называется «Восстание роботов.»Вышли свежие СОТ-ы по брент за неделю 14-21 марта.Интересен всего один момент,Чистый открытый интерес почти достиг исторического максимумаПри этом фонды еще немного разгрузили свою нетто лонговую позу, и опять за счет набора шортовых позиций.Если внимательно посмотреть на картинку выше, то легко можно заметить, что ситуация когда ОИ рос, а фонды разгружались, была всего один раз за 3 года. (красная заливка)Это было перед заседанием ОПЕК о заморозке добычи, и сейчас ситуация схожа.Так же как и тогда Фонды грузились в шорт, спекулянты покупали их продажи, после чего произошел выстрел вверх,(желтая заливка) спекулянты покрылись и перевернулись в шорт на пол пути до 58.После чего всё закончилось шорт сквизом.Собственно те кто сейчас откупает шорты фондов расчитывают на повторение сценария Ноября 2016.Но матерые спекулянты знают, что фонды не любят повторяться, и всё будет точно также, но по-другому.На сегодня ситуация такая что куда бы не пошла цена — ОИ будет падать:1)Если пойдет вверх, то рынок покроет об фонды свои лонги.2)Если фонды проломят цену вниз, то вэлкам лонг сквиз, ( рынок будет крыть свои лонги в убыток.)Ситуация как с невестой в первую брачную ночь, куда не встань, в лонг или в шорт, все равно могут "....нуть".Но по моему мнению второй вариант более вероятен.В противном случае, если фонды на своём горбу потащат рынок опять наверх, я их перестану уважать.
  10. Игорь, Champagne, ArtemB - спасибо за высказанное мнение! В первую очередь от вас оно мне было интересно.
  11. Спасибо! Я кстати Вам писал на Ваш имэйл в прошлом году (вы его на сайте ВЛ в переписке разместили), видимо когда вы командой перешли сюда. Но видимо Вы не заметили письмо. Так бы раньше узнал о появлении здешнего форума.
  12. Ставку 10 % (а потом и 9 %) зафиксировал ранее открытыми вкладами.
  13. Никите. спасибо ;-) Ну жижа тоже на деревянный влияет. Так что весь внимание - что в понедельник нас ждет?
×
×
  • Создать...