RamAdis

Пользователи
  • Публикаций

    698
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

574

1 Подписчик

Информация о RamAdis

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    РТ
  • Интересы
    " Я не могу " нужно исключать из своих мыслей. Сумел один, смогут и другие. Не смог никто, значит будешь первым.

Посетители профиля

663 просмотра профиля
  1. Пара ожидаемо ушла в коррекцию. На текущий момент цена уже тестирует уровень (8/8). В целом ситуация сейчас достаточно неопределенная. С текущих уровней пара может как продолжить движение вниз с целью в районе поддержки/сопротивления (7/8), так и может возобновить движение вверх, как минимум с целью на уровне (+1/8).
  2. Американская экономика продолжает демонстрировать позитивный настрой. Опубликованные во вторник данные экономической статистики действительно являются сильными. Индекс доверия потребителей от Conference Board взлетел в марте до 125.6 пункта с февральского значения в 116.1 пункта, при прогнозе роста до 114.0 пункта. Эти значения оказались даже заметно выше предкризисных. Также порадовали цифры композитного индекса стоимости жилья S&P/CS Composite, который поднялся на 5.7% против роста на 5.5% в годовом выражении. Рост данного индикатора указывает на повышательную инфляционную динамику на фоне спроса на недвижимость.Несмотря на рост опасений, которые вызвали падение спроса на рискованные активы по всему миру, а также ослабление американского доллара из-за того, что Д. Трампу может и не удастся реализовать свою экономическую программу, выходящие данные экономической статистики продолжают указывать на то, что сохраняется в экономике позитивная динамика. В этом случае высказывания членов ФРС в пользу продолжения цикла повышения ставок, а также возможного увеличения их уровня являются адекватными. Об этом в понедельник и во вторник говорили Эванс и Каплан. К ним также присоединились Фишер и Джордж, которые хотя и не были столь категоричны в количественных значениях повышений ставок, но рассматривали это как необходимость.В этой связи возникает резонный вопрос, а почему же тогда в этой ситуации доллар оказывается под давлением?Это можно объяснить только тем, что рынок пока смотрит более пристально на политический аспект в Штатах связанный с фигурой Трампа и началом его бурного президентства. Инвесторы считают, что политическая нестабильность, а также высокая вероятность того, что ему просто не дадут сделать задуманное, причем противники этого есть не только в стане Демократической партии, но и Республиканской, перевешивает позитив от статистических данных.Но, похоже, ФРС будет и далее действовать выполняя свой мандат. Она будет поднимать ставки, ориентируясь на выходящие экономические данные. И в этом случае, несмотря на опасения рынка политикой Д. Трампа, его вероятными неуспехами, повышение стоимости заимствований будет тянуть за собой вверх и доллар. Сейчас инвесторы на валютном рынке заняли выжидательную позицию. Они ждут выхода важных данных по РСЕ, окончательное значение по ВВП за четвертый квартал 2016 года и наконец цифры по занятости за февраль. Скорее всего, если эти показатели окажутся на высоте, то они обязательно окажут поддержку американскому доллару. Пара упала на фоне выхода во вторник сильных данных по американской экономике. Рынок наконец-то отвлекся от фигуры Д. Трампа и обратил внимание на выходящие данные. Продолжение публикации позитивных цифр по экономике будет оказывать поддержку доллару.С технической точки зрения если пара закрепится выше сильного уровня сопротивления 1.0820 , то есть вероятность продолжения ее локального роста к 1.0875 и 1.0900.
  3. Хорошо. В апреле откроется первый счёт у нового брокера. В мае выложу результаты...
  4. Мировые финансовые рынки опять балансируют на грани обвала на фоне опасений, что Д. Трампу не удастся реализовать свою экономическую программу, презентацию которой во время предвыборной программы он сделал и, которую рынок использовал, как основание для «трампралли».Эти опасения появились после того, как на прошлой неделе президенту и его сторонникам не удалось заблокировать программу медицинского страхования Obamacare и протолкнуть на ее место свою. Инвесторы стали беспокоиться, что даже представители республиканской партии от которой избирался Трамп могут не поддержать его начинания в области реформирования налоговой системы и стимулирования национального производителя.Доллар на волне всех этих событий остается под давлением, так как неопределенность вокруг деятельности нового президента раскачивает рынок и участники торгов считают, что это в конце концов может привести к серьезному политическому кризису, который обязательно отразится на экономике. При этом они не обращают внимание на то, что риски роста инфляции растут на волне позитивного состояния рынка труда и в целом хорошего состояния экономики. Явно крупные игроки разыгрывают эту карту, добиваясь локального ослабления доллара для того, чтобы потом в него зайти на более приемлемых уровнях, если ситуация вокруг Трампа изменится в положительную сторону.Главными бенефициарами этого положения дел являются единая валюта и японская иена, которые перед новым годом на волне «трампралли» как раз и оказались под массированным давлением и значительно снизились. Сейчас рынок отыгрывает обратно, но все может измениться в любой момент либо на новостях о прогрессе Трампа в реализации своих экономических планов, либо под влиянием сильных данных с рынка труда и инфляции, а также ВВП, которые будут опубликованы в ближайшее время.Следующий важный момент, который муссируется на рынках – это ситуация вокруг цен на сырую нефть. Здесь также все не так просто. Быстрое восстановление американского рынка сланцевой нефти полностью нейтрализует действия стран подписавших пакт о снижении объемов добычи нефти в конце прошлого года, а решение о продлении этого соглашения на вторую половину года пока еще не принято, что также является фактором препятствующим повышению нефтяных цен.Из-за такой неоднозначной ситуации под давлением остается канадский доллар, который никак не может «определиться» куда ему двигаться верх или вниз.первый важный позитивный сигнал для доллара может поступить с публикацией цифр по базовым расходам на личное потребление, которые если окажутся лучше прогноза роста на 1.7%, то могут подтолкнуть ФРС к более активному повышению ставок в этом году. Этот индикатор является очень важным для ФРС в оценке необходимости повышать ставки или нет. Он будет озвучен в эту пятницу.
  5. Пара продолжила свой рост вплоть до американской сессии, когда после небольшого объема и бидовых дельт данный инструмент скорректировался. Объем, на котором корректировалась цена, был недостаточно большой, чтобы рассматривать разворот рынка или можно было от него работать на продажу.Также остается актуальным уровень 1.0795 – 1.0816, в котором сосредоточен крупный объем Внизу сосредоточен очень крупное и, главное, свежее накопление объема, поэтому до его пробоя стоит рассматривать сугубо длинные позиции.Длинные позиции стоит открывать только в случае выгодной цены: после дальнейшей коррекции цены, примерно, к уровню 1.0825 – 1.0830 после чего можно заключать покупки. Важно, чтобы коррекция была на небольшом объеме.
  6. Пара выросла с гэпом на волне новостей о победе А. Меркель в Сааре. Цена вырвалась впервые выше уровня 1.0820 впервые с февраля этого года. Но опять же стоит заметить, что фундаментальных причин у евро расти нет и это повышение происходит на волне спекулятивных ожиданий победы во Франции и Германии на выборах прежних представителей либеральных политических кругов, а также того, что ЕЦБ будет вынужден пойти на ужесточение денежной политики на фоне дальнейшего роста инфляции и давления Германии. Мюррей преобразился... С технической точки зрения пара находится выше сильного уровня сопротивления 1.0820 и, если она закрепится выше него, то есть вероятность продолжения ее локального роста к 1.0875 и 1.0900.
  7. Российский рубль ожидаемо отреагировал на решение ЦБ РФ «скромно» понизить основную процентную ставку на 0.25% до 9.75%. Он объяснил свое решение тем, что с одной стороны, инфляция приближается к целевому уровню в 4.00%, по последним данным она находится на отметке в 4.3%, что указывает на необходимость понижать ставки, а с другой, неуверенность регулятора в том, что столь низкая инфляция сохранится и инфляционные ожидания бизнеса и населения упадут.Конечно, логика ЦБ РФ понятна и о животрепещущих проблемах в пятницу сообщила глава ЦБ Э. Набиуллина, но, как нам представляется, здесь не все так просто и есть заметно выступающие на поверхность подводные камни. Действительно, рыночные ожидание в РФ все еще традиционно сильны, но остается повисшим в воздухе один крайне важный вопрос. А зачем тогда вся эта эпопея с понижением инфляции к запредельно исторически низкому уровня в 4.0%? Для чего все это нужно?В прошлом году регулятор, а также власти заявляли, что борьба с инфляцией носит системный характер и ее понижение должно оказать оживляющее действие на национальную экономику. Это должно помочь так называемому импортозамещению и не только ему в условиях экономических санкций со стороны Запада и присоединившегося в нему ряда стран. Начиная с прошлого года инфляцию удалось «придавить» причем эта борьба оказалась не такой уже безвредной для населения страны и бизнеса. Крайне жесткие меры привели к тому, что население страны заметно сильно обеднело, спрос упал и на этом фоне бизнес ориентированный на национального потребителя стал переживать снова далеко не счастливые времена. Но цель заявленная ЦБ и правительством являлась благородной. Посредством снижения инфляционного давления создать условия для стимулирования экономического роста, который должен был оживиться за последовавшим понижением процентных ставок, который бы сделал доступными и реальными для обслуживания бизнесом и населением кредиты.Но прошло время, инфляция, согласно официальным данным, упала к уровню в 4.3%, а основная процентная ставка оставалась на отметке в 10.0%, создавая крайне благоприятные условия для притока из-за заграницы горячего спекулятивного капитала в ОФЗ, который стал причиной для сильного укрепления рубля на валютном рынке. Своим усилением он привел к росту импорта, а экспортноориентированные предприятия перестали получать пользу от ранее проведенной девальвации рубля и стали жаловаться на объективный рост проблем с возможностью конкурировать со своей продукцией на внешних рынках.Этой темой даже озаботились некоторые крупные чиновники – министр экономики Силуанов и глава экономразвития Орешкин, которые заявляли о том, что рубль своим укреплением мешает экономике страны. Но ЦБ РФ и лично Набиуллина оставались неприступными как скала, а рубль все дальше и дальше укреплялся. И тут возникает самый главный вопрос.Зачем тогда ЦБ РФ своими действиями оказывал давление на инфляцию, но при этом ставки не понижал, а пятничное понижение сделал попросту символичным?Планы были изменены, когда стало понятно, что никакое импортозамещение в том виде в котором оно существует не решит проблему национальной экономики. Быстрое сокращение всякого рода накоплений сделанных ранее государством может привести к коллапсу финансовой системы, поэтому и было принято решение на фоне отсутствия возможности из-за санкций иметь выход на мировые рынки капиталов, привлечь спекулятивный капитал посредством расширения продаж ОФЗ. А чтобы это было интересно для спекулянтов значительно расширили «вилку» между доходностью и уровнем инфляции. Да, в настоящий момент эта стратегия работает. Государство получает хоть какие-то деньги для решения насущных проблем. Но при этом следует понимать, что на долговом рынке надувается пузырь и то, что проблемы только нарастают. А призыв привлекать деньги частных граждан России в ОФЗ, на наш взгляд, просто кричит о росте этих проблем. Нам это все уже отдаленно напоминает 90-е и игру в ГКО, которая закончилась дефолтом и первым в истории новой России финансовым кризисом.
  8. Первая цель 1.0900, по достижению которой стоит ожидать дальнейшего роста ?
  9. В качестве цели для коррекционного отката рассматриваю уровень (8/8). Это нижняя граница области перекупленности, данный уровень ограничивает выход из зоны перекупленности оказывая очень сильную поддержку цене. Среднесрочно до тех пор, пока цена находится выше данного уровня в качестве приоритетного рассматриваю вариант с ростом пары к отметке (+2/8). Локально, жду дальнейшего развития коррекционного отката вниз. а пока подбиваем профит... http://trinixy.ru/142725-kassir-podschitala-555-kupyur-v-techenie-77-sekund.html
  10. На одной мне скучно... Появился маячок А она всё лезет и лезет, не знает, что ей... http://trinixy.ru/142735-paren-zabralsya-na-most.html
  11. Ничего страшного для меня. Будет подыматься - будем брать, будет подыматься - будем брать , ну и .т.д. Своп капает .Флуд... Честно говоря - это не самая моя любимая пара. Мне нравятся фунтопары, металлы...
  12. Попёрла против ТС...
  13. На днях открою счёт у нового брокера Робофорекс... для раскрутки депозита начну с малых ТФ = М 1. А дальше как обычно - открытие торговых счетов на ТФ = М5, М15, М30, Н1, Н4, Д и т.д.