Перейти к публикации
Территория трейдеров

Tipsy

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39

О Tipsy

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

537 просмотров профиля
  1. Tipsy

    Selective EWA. Впечатления о новом формате.

    Проект вышел интересным, прежде всего широким охватом инструментов. Пока все нравится. Но вот помнится в самом начале участникам обещался бонус в виде посещения сентябрьских вебинаров волнотрейдинга Сентябрь все, не сложилось?
  2. Tipsy

    Фонд. рынки - акции США

    Вариант сильно бычьей истории по Alcoa - главный бенефициар санкций против Русала
  3. А что это на зыкрытии торгов так бодро в евро уходили на выходные? Выборов совсем не боятся? Или это чисто закрытие позиций?
  4. Тромб выступал, сказал, что хочет слабый доллар
  5. Tipsy

    EWA EUR/GBP

    Есть мнение, что импульс заканчивается диагональником
  6. Tipsy

    EWA - AUD/USD

    Вроде максимум уже обновили, наверное надо менять разметку?
  7. Tipsy

    EWA - AUD/USD

    Похоже, но он какой-то гигантский по отношению к импульсу. Разве что это 4 в a Ну или так протелепатить
  8. А если как вариант - ii чуть правее (у моего брокера там и хай повыше ). Соответственно, iii и iv на пик правее (у такой iii на 15-минутках виден короткий недостающий импульс в конце), соответственно, не хватает 5 в v на понедельник (куда-нибудь к 1.0590). По-моему на такую разметку индекс доллара наводит
  9. Tipsy

    Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

    Уже кончилось Теперь ждем, каких он указов за выходные напринимает. В понедельник могут быть гэпчики
  10. Tipsy

    Мастерклассы "Трейдология"

    Отзыв новичка, может кому-то поможет решить присоединиться. Прежде всего, убедился, что изучения книг совершенно не достаточно. То есть их может хватить на разметку уже нарисованных графиков с бОльшим или меньшим успехом, но прогнозировать волновую картину в процессе развития поможет только опыт. Применить волны Эллиотта к торговле - задача, похоже, и вовсе нетривиальная. Недавно вот на семинаре Спартака Соболева от Альфа-Форекс услышал его признание: на волны Эллиотта потратил много сил, в конце концов изучил, но так и не смог найти способ построить на них торговлю. Мастерклассы Игната демонстрируют, как это делается. В книгах этого, увы, нет. В качестве предупреждения новичкам, скажу, что книжку изучить сначала все-таки надо, иначе будет трудно следить за рассуждениями. А затем дорога на семинары Игната одновременно с началом собственной практической торговли. Также надо учесть, что в мастерклассах, увы, не будет систематического изложения приемов торговли, условий входа, выхода, добавок (возможно, это доступно в других форматах занятий, но чего не видел, того не видел ). Все это появляется эпизодами в процессе работы с текущими графиками, появляется с необходимыми объяснениями, но - не системно, а когда к месту приходится, на примере собственных действий Игната по текущей ситуации. В результате в голове это тоже будет складываться не сразу, отдельными мыслями, а систематизировать со временем придется самому. Зато все это оказывается актуальным в практическом смысле, так что если вы сами в это время торгуете, то подсказки и пояснения будут к месту. Можно сравнить недавние действия Игната с собственными и сделать выводы, найти свои ошибки. Можно найти подсказки для будущих действий. Наконец, можно задать вопросы и попросить что-то пояснить. В принципе, это все, что нужно для самостоятельного обучения. Для меня некоторым разочарованием было то, что Игнат не пользуется отложенными заявками и вообще не ставит ценовые цели, работает только по рынку. Не знаю, как у вас, а мне время и голову плотно заполняет работа. Организовать свое регулярное присутствие на рынке в течение дня получается редко, так что регулярно оказываюсь "мимо профита". Но изучение продолжаю, в конце концов это интересно, навыки приобретаются, ошибок становится меньше. А практике отложенных заявок и ценовых целей, увы, придется учиться где-нибудь еще. Несмотря на упомянутые "увы" идти на мастерклассы надо, так как необходимую практику иначе не найти! Каждый выпуск оказывается чем-нибудь полезен. Да и типичный для новичков (и сильно вредящий торговле) недостаток уверенности в своих действиях замечательно "лечится", когда можно опереться на опыт мастера. С благодарностью Игнату за его труд!
  11. Tipsy

    Рублевый чат

    Не обязательно. На днях пока подтверждения не видно
  12. Tipsy

    Чат об Анти

    Так налоги же
  13. Tipsy

    Сирийская война

    Мысль правильная, вот только цитировать надо бы точно, классика все-таки СМИ любят перевирать цитаты, но тут-то ... "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/3.htm
×