Перейти к публикации
Территория трейдеров

Tipsy

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37

О Tipsy

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

496 просмотров профиля
  1. Tipsy

    Дружная команда

  2. Tipsy

    Фонд. рынки - акции США

    Вариант сильно бычьей истории по Alcoa - главный бенефициар санкций против Русала
  3. Tipsy

    Дружная команда

    То же самое на американских индексах было
  4. Сами совсем не торгуете? Заинтриговали! Почему и как вам это удается?
  5. А что это на зыкрытии торгов так бодро в евро уходили на выходные? Выборов совсем не боятся? Или это чисто закрытие позиций?
  6. Согласен с igor77aa. Правили ветки - не конституция, если неудачные, то можно и поменять
  7. Тромб выступал, сказал, что хочет слабый доллар
  8. Tipsy

    EWA EUR/GBP

    Есть мнение, что импульс заканчивается диагональником
  9. Tipsy

    EWA - AUD/USD

    Вроде максимум уже обновили, наверное надо менять разметку?
  10. Tipsy

    EWA - AUD/USD

    Похоже, но он какой-то гигантский по отношению к импульсу. Разве что это 4 в a Ну или так протелепатить
  11. А если как вариант - ii чуть правее (у моего брокера там и хай повыше ). Соответственно, iii и iv на пик правее (у такой iii на 15-минутках виден короткий недостающий импульс в конце), соответственно, не хватает 5 в v на понедельник (куда-нибудь к 1.0590). По-моему на такую разметку индекс доллара наводит
  12. Tipsy

    Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

    Уже кончилось Теперь ждем, каких он указов за выходные напринимает. В понедельник могут быть гэпчики
  13. Tipsy

    Мастерклассы "Трейдология"

    Отзыв новичка, может кому-то поможет решить присоединиться. Прежде всего, убедился, что изучения книг совершенно не достаточно. То есть их может хватить на разметку уже нарисованных графиков с бОльшим или меньшим успехом, но прогнозировать волновую картину в процессе развития поможет только опыт. Применить волны Эллиотта к торговле - задача, похоже, и вовсе нетривиальная. Недавно вот на семинаре Спартака Соболева от Альфа-Форекс услышал его признание: на волны Эллиотта потратил много сил, в конце концов изучил, но так и не смог найти способ построить на них торговлю. Мастерклассы Игната демонстрируют, как это делается. В книгах этого, увы, нет. В качестве предупреждения новичкам, скажу, что книжку изучить сначала все-таки надо, иначе будет трудно следить за рассуждениями. А затем дорога на семинары Игната одновременно с началом собственной практической торговли. Также надо учесть, что в мастерклассах, увы, не будет систематического изложения приемов торговли, условий входа, выхода, добавок (возможно, это доступно в других форматах занятий, но чего не видел, того не видел ). Все это появляется эпизодами в процессе работы с текущими графиками, появляется с необходимыми объяснениями, но - не системно, а когда к месту приходится, на примере собственных действий Игната по текущей ситуации. В результате в голове это тоже будет складываться не сразу, отдельными мыслями, а систематизировать со временем придется самому. Зато все это оказывается актуальным в практическом смысле, так что если вы сами в это время торгуете, то подсказки и пояснения будут к месту. Можно сравнить недавние действия Игната с собственными и сделать выводы, найти свои ошибки. Можно найти подсказки для будущих действий. Наконец, можно задать вопросы и попросить что-то пояснить. В принципе, это все, что нужно для самостоятельного обучения. Для меня некоторым разочарованием было то, что Игнат не пользуется отложенными заявками и вообще не ставит ценовые цели, работает только по рынку. Не знаю, как у вас, а мне время и голову плотно заполняет работа. Организовать свое регулярное присутствие на рынке в течение дня получается редко, так что регулярно оказываюсь "мимо профита". Но изучение продолжаю, в конце концов это интересно, навыки приобретаются, ошибок становится меньше. А практике отложенных заявок и ценовых целей, увы, придется учиться где-нибудь еще. Несмотря на упомянутые "увы" идти на мастерклассы надо, так как необходимую практику иначе не найти! Каждый выпуск оказывается чем-нибудь полезен. Да и типичный для новичков (и сильно вредящий торговле) недостаток уверенности в своих действиях замечательно "лечится", когда можно опереться на опыт мастера. С благодарностью Игнату за его труд!
×