Перейти к содержанию
Территория трейдеров

Телеграм

5м.jpg  https://t.me/TraderTerritory 

Новый вебинар!

:l_speedboat: Вебинар "Ошибки торговли по волнам" в субботу 19:00 МСК

Билеты вот тут https://ignat.trading/~NewWebinar

Билет + запись прошлого вебинара https://ignat.trading/~twoWebinars

imper

Пользователи
  • Публикаций

    4 747
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    7

Весь контент imper

  1. Игнат, с Днем Рождения! Здоровья!
  2. Консолидация там идёт. По идее был даже ложный пробой и покупку с коротким стопом можно делать.
  3. Если диагональ, то мы вправе ожидать падения объемов торгов индекса по мере её развития.
  4. Про Y опечатка, полагаю. Видимо подразумевалась волна W. Сваннел не согласен, у него написано, что волна Х не менее 50% и не более 400% для боковиков.
  5. Волна 3 не может быть самой короткой, следовательно в таком варианте цель выше 500 рублей.
  6. Посмотри как у нас было в 2014-2015 годах. Резкое повышение ставок, инвертированная кривая доходности в ОФЗ. В пике не ушли т.к. наша региональная порванная в клочья изолированная держава встроена в глобальные бизнесы. А вот как ведёт себя валюта другой страны... второй по территории и третье по населению (43 млн человек) государство Южной Америки. Внутренний и внешний долг амеров привязаны к ставке и её повышение приведёт к такой же экспоненте, но уже вот тут
  7. Да, лет 10-15 для таких монет хороший горизонт инвестирования. Повторится или это в будущем - это вопрос т.к. я отталкиваюсь от неспособности амерами отдать долги, что разрушит действующую финансовую систему и возникнет необходимость в создании новой.
  8. Золото может быть как вариант, а может и не быть. По сути это сырьё и зависит от спроса. Будет ли спрос на золото, драгоценности или антиквариант будет зависеть от сценария кризиса.
  9. Жень, в сценарии обнуления амерского долга кеш сродни лотерейным билетикам, а то и фантикам от конфеток.
  10. В Газпроме и энергетиках у меня идея комплексная. Это естественные монополии для нашей страны и они генерят очень хороший денежный поток сейчас. Деньги в каком бы виде они не были сами не могут зарабатывать другие деньги. Отсюда возникает предположение о том, что на год-два бардака может быть сильная волатильность портфеля, а затем мы приблизимся к справедливой на тот момент стоимости активов исходя из кешфлоу. Альтернативы в виде войны или национализации с переходом на мобилизационную экономику в любом случае обнуляют сбережения. Это если в двух словах.
  11. Так я об этом и говорил изначально - может стопкраны сорвать нафиг. Там бы немного откусить и свалить в сторону.
  12. Как видишь, чем меньше глаза закрывают, тем меньше банков остаётся. По сути и этих много и число их уменьшится.
  13. Поверь, нет особенного патриотизма. Когда до фактов доходит, то приводятся цифры конкретные, а в ответ обычно слышатся "у нас всё паршиво, ворьё, кумовство, уроды". И вот на этом фоне целой кучи огульных обвинений попытки делать выводы основанные не на эмоциях (читай через призму субъективного воприятия), а на конкретных цифрах вызывают непонимание и отрицание. Я за объективность, за конкретику.
  14. У меня брат юрист в конторе при АСВ и у меня давно есть фактическое представление о схемах и масштабах.
  15. Не только в этом году. Ужесточение с 2014 года серьезное было в том числе с точки зрения валютного контроля. Раньше значительно мягче было, но жизнь заставила. И как чуть серые и черные схемы прикрыли, так банки стали закрываться пачками т.к. перестали быть интересными. Сам знаешь что такое Bail-in и это в принципе общая беда банковской системы в том виде, в котором она существует. Отсюда и системный кризис который не имеет (в моём представлении) спокойного решения. Меня в этих условиях интересует исключительно своя собственная жопа т.к. тряхануть может очень круто.
  16. Висящий на балансе Русала пакет Норникеля фактически равен капитализации компании, а дивиденды Норникеля спокойно позволяют гасить проценты по долгу. Никому не нужный алюминий с минимальной себестоимость - это прикольно, особенно учитывая дефицит в мире. Про банки - есть такое понятие как профицит ликвидности. Про заборы очень смешно, ага, учитывая, что банки в ежедневном режиме обязаны отчитываться ЦБ и ситуация жестко мониторится. Меня голые цифры, фактическая база интересует и желательно лет за 5-10 хотя бы. Только при помощи неё можно своё мнение сложить.
  17. Давно раскрыл. Посмотри как балансы банков изменились в динамике 10 лет. Сравни с моделями в других странах и разница сразу бросится в глаза. А что с Русалом? Не сомневаюсь, что у них все будет хорошо. Многие забыли http://www.vesti.ru/doc.html?id=130109&cid=6 Там не только. Сейсмопасный район, а добыча сланца повышает риски землятрясений. Но это из разряда мож будет,а может нет.
  18. Графики на сайте ФРС, исторические данные по экономикам государств, данные по товарообороту - всё это я перелопачивал в поисках ответа на простой вопрос: какая есть у амеров возможность отдать долг? Структура ВВП у амеров крайне поганая и на сегодняшний день это считай что торговля баксом. "Расшивка" может произойти за счёт кидка, например, типа, амеры сказали, что денег нет, флоты встали вокруг и страна самоизолировалась... это идеально было бы, но вероятность такого развития крайне мала по целому ряду причин. Второй сценарий - это надо завалить 2 из 3 конкурентов, имена которым Китай, Р
  19. Мысль незаконченной показалась. В общем есть торговый баланс и госдолг. По сути амеры живут в долг. Надо ли рассказывать про то, что выхода из такой экспоненты роста госдолга по спокойному сценарию не существует? Девальвация? В 1985 прокатило - вот этот момент чуть крупнее. А вот в 2001 уже нет У амеров всегда есть "план Б, В, Г, Д...." Spydell такой вот график и цитату к нему приводил: У нас просто очень озабочено про керри-трейд рассказывают в рубле. А как вам взять дешевый кредит в евро и купить трежерис или акции америка
×
×
  • Создать...