Перейти к публикации
Территория трейдеров

imper

Пользователи
  • Публикации

    4 719
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз imper выиграл 9 мая 2017

Публикации imper были самыми популярными!

Репутация

19 372

8 подписчиков

О imper

Посетители профиля

1 839 просмотров профиля
  1. imper

    Чат об Анти

    ДПМ штрих введут, еще какие-нибудь придумают вещи. МОЭСК может поглотить ОЭК. По графикам перспективы очень неплохие есть.
  2. imper

    Чат об Анти

    Год назад, может чуть больше на Анти был один из наездов от известной в узких кругах личности о том, что в нефти и выше 123 цели есть. Есть вариант и под 250-260 баксов за бочку в рамках концепции падения доллара, причём это не предел. Где-то в апреле этого года некий Пьер по фамилии Андюран высказался. Нужно постараться немного, сложить факты и увидеть как Анти говорил о крайне вероятном росте нефти в тот момент, когда она только двигалась в сторону 27. Фантастические горизонты прогнозирования у Вадима, просто космос.
  3. imper

    Чат об Анти

    Право требовать и фактически получить - это разные вещи)))) А даже если получить, то "потом".
  4. imper

    Чат об Анти

    А где написано что гэпы надо обязательно закрывать? Амерским бумагам такое не знакомо, так что не факт.
  5. imper

    Чат об Анти

    Цены на газ в Азии бьют четырехлетние рекорды и по-прежнему оттягивают поставки СПГ от Европы. Тем временем страны ЕС активно пополняют свои хранилища — в основном, российским газом. Сейчас он дешевле, чем на хабах, но к концу года может подорожать. Только это и может помешать «Газпрому» установить новый рекорд поставок. ------------ Зато у прибалтов счастье Финны снижают зависимость от российского газа: в Инкоо заложили газопровод между Финляндией и Эстонией .... при чём тут Газпром?))))) Всё-таки думаю хотят они большую закольцованную систему создать.
  6. imper

    Чат об Анти

    Из последний сил))) Pakistan, Russia set to sign $10b offshore pipeline deal next week Следом возможно будет налаживание варианта с газопроводом через Пакистан в Индию, но через свопы с Ираном, хотя кто знает.
  7. imper

    Чат об Анти

    На Гавайях тепло
  8. imper

    Чат об Анти

    Трамп объявил о введении таможенных пошлина на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Канады, Мексики и Европы Federal Reserve (ФРС) считает, что бизнес банка Deutsche Bank в США находится в «подвешенном состоянии» и включила его в свой список "Проблемных банков", сообщает издание "The Wall Street Journal" со ссылкой на некие источники, знакомые с этим вопросом. Юнкер призвал Евросоюз восстанавливать контакты с Россией Trump tells Macron he is pushing trade war until no Mercedes can been seen anymore driving on 5th Ave in NYC Италия договорилась между делом и Савона будет министром по отношениям с ЕС)))))))))) Глава МИД Нидерландов Стеф Блок по итогам дебатов в парламенте заявил, что Амстердам не исключает возможность привлечения Украины к ответственности за причастность к крушению малайзийского Boeing рейса MH17, сообщает Parool. ------------- Эх, плотненько идёт всё. Неужто вот так шустро все сейчас перемирятся?.. кроме амеров, конечно.
  9. imper

    Чат об Анти

    California, Texas Face Summer Power Shortage, Grid Watchdog Says Энергетические компании закрывают так много генерирующих станций в Техасе и Калифорнии, что два самых густонаселенных штата США могут бороться, чтобы сохранить свет этим летом. -------- И это они еще атомные станции выводить не стали пока.
  10. imper

    Чат об Анти

    Вернёмся в 2015 год. 24 ноября 2015 года погиб в Сирии наш летчик - Олег Пешков. 1 ветка проложена до Турции, вроде все разрешения на сухопутную часть получены. Есть определенность со 2 веткой, которую скоро доведут до берега. Урегулирован спор с антимонопольщиками европы в рамках которого у болгар не будут требовать штрафов. И сразу же новость Борисов: Россия и Турция готовы продлить "Турецкий поток" в сторону Болгарии ----------- Люди договариваются, ищут точки соприкосновения. Украину держат в виде собачки на привязи, которую используют для давления на Газпром. Это длинная игра и очень большие деньги. Колоссальные. Горизонт планирования в данном вопросе не 5 и не 10 лет. Вот эта истерика Порошенко понятна, но активы Газпрома в РОССИИ и отобрать их даже амеры не смогут. Труба принадлежит и немецким компаниям, как и газовые хранилища и прочие активы, которые имеют цену только когда в них есть газ. Вот уж кто-то, а Украина хорошо понимает чем отличается металлолом от газотранспортной системы. Еще у них выборы рядом, да и цены на газ населению надо поднять очень серьезно... Впрочем, это я написал только с одной целью - обратить внимание на разницу европейского антимонопольного спора, спора по Южному потоку, спору по скидке на газ Турции. Еще одна интересная вещь - России выгодно сохранить транзит через Украину. История напоминает сказ о братце кролике и братце лисе, в котором кролик говорил "делай что хочешь, только в терновый куст не кидай". У Газпрома есть СП, Ямал, Турецкий поток - контроль везде у нас. Нужен "независимый" транспортный коридор, благодаря которому цены на транзит будут держаться как можно выше. В этом случае помимо рынка самого газа создаётся рынок транзита газа. На мой взгляд, этот фактор рынком так же игнорируется.
  11. imper

    Чат об Анти

    А вот кто-то считал, кстати, и оказалось, что последние годы у амеров как раз покупать надо было)))
  12. imper

    Чат об Анти

    По сути с каждой неделей дисконт растёт. Пытаться объяснить похоже бесполезно)))) Считаю, что это компания роста и переоценка рынком сейчас идёт только в Газпромнефти, а ГЭХ и сам Газпром на очереди.
  13. imper

    Чат об Анти

    Довольно интересная статья попалась на глаза тут. Скопирую часть касающуюся Газпрома. Могу добавить, что, например, можно было бы попытаться сравнить стоимость сварного шва на трубе у Газпрома и Транснефти - так было бы легко доказать завышенные цены, но это не было сделано. Почему? Может быть потому, что Газпром платит меньше? Интересно почитать интервью Дерипаски в 2006 году. А теперь он просит закупать алюминий в резерв, поднять тарифы на электроэнергию и скинуться юрикам. Молодец, да. Прочтите интервью, можете другие найти из того времени и понять разницу. Абрамович вот в Израиль засобирался резко, Минц тоже на экскурсию повёз семью. -------------- Долг России минимальный, компании генерят прибыль и хороший денежный поток. Экономика работает практически без кредитного рычага. Движения валют в нынешних обстоятельствах может быть совершенно непредсказуемым, а вот акции выглядят довольно стабильно. Вот график поступления дивидендов на рынок от Элвиса Марламова. Если учитывать, что большая часть дивидендов реинвестируется рынком, возвращаясь в бумаги, то это потенциальный приток 5-6 млрд. долларов.
  14. imper

    Чат об Анти

    Совсем журналисты измельчали. Или вот если у двух людей - А и Б денег (0). Затем А идёт в банк и берёт кредит сумму N, а Б идёт работать и зарабатывает сумму значительно меньшую чем N, то кто из них богаче? Это мож и не важно, но стоит подумать кому это выгодно. А выгодно это банкам. Поэтому А будет хорошим, а Б - плохой.
  15. imper

    Чат об Анти

    Вроде в ходе предвыборной кампании своей он это обещал сделать. Налоги порезать и акт отменить, дав свободу банкам. А то китай нефть за юани торгует, в Лондоне тож торги в юанях некоторого сырья, да и наши стабилизаторы вылезли. Антон Силуанов – первый вице-премьер, глава Минфина РФ – заявил, что наша страна готова переводить внешнеторговые расчёты с доллара на евро. Об этом чиновник рассказал в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передаёт РИА Новости. По словам Силуанова, переход с доллара на евро произойдёт, если ЕС заявит однозначную позицию против расширения антироссийских санкций. При этом он подчеркнул, что ограничения, которые вводятся сейчас американскими партнёрами, носят экстерриториальный характер. «Поэтому, если европейские партнёры РФ не поддержат экономическую политику США в отношении России, то безусловно мы видим выход в том, чтобы задействовать европейскую расчетную единицу, европейские инфраструктурные организации для проведения финансовых расчетов, для расчётов за товары, услуги, которые зачастую сегодня попадают под различного рода ограничения», – резюмировал Силуанов, напомнив, что наша страна уже сейчас развивает расчёты в национальных валютах со своими торговыми партнёрами.
×