michaelmtt

Пользователи
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33

О michaelmtt

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Контакты

  • Skype
    michaelmtt

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Форекс, трейдинг

Посетители профиля

989 просмотров профиля
  1. и Рынок достиг прогнозируемого уровня.
  2. А вывода по еще нет. Рынок еще не определился и не готов к какому-то движению.
  3. Добрый день, Владимир. Прежде всего спасибо за поддержку. К сожалению серебром не торгую и потому не смотрю на него. Вы пишите об уровне 1212. Это тоже уровень где проходит другая дин. линия. Вообще выше находится целое скопище дин. линий и это сильно затрудняет прогнозы. См. график. Метод тенденциальной геометрии делает динамические линии сопротивления/поддержки видимыми и это значительно облегчает трейдеру жизнь. По сути задача сводится к двум частям. Только уровни сопротивления/поддержки оказывают цене сопротивление при ее движении. В чистом поле цена свободно гуляет. Благодаря видимости этих линий мы видим куда направляется цена(где эта улица, где этот дом ) И вторая задача - определить будет пробой дин. линиии или не. Как видите все очень просто. Нужно сказать, что нам еще помогают сигналы метода.Они указывают на направление и цели, а также, что не менее важно, указывают на изменение силы рынка в каждом направлении.
  4. Как видите, золото достигло прогнозируемого уровня 1204. И теперь цена находится на дин. линии этого уровня. Вопрос заключается в следующем. Будет пробой этой линии или нет. Нужно следить за поведением цены на линии. Характерный рисунок графика в этом месте нам это укажет.
  5. Прогноз оказался верным. Цена поднялась до 1204. Тнперь она на дин. линии. Пока еще не ясно будет пробой ее или нет. Мало информации. Подождем.
  6. Рынок сейчас находится на коррекции и двигается вверх к дин. линии, которая проходит на уровне 1204. Это ближайшая цель, куда стремится цена.
  7. Если бы цена двигалась строго по кривой вниз. Однако существуют коррекции и их приходится учитывать. На графике видим, что золото ушло на коррекцию и теперь двигается вверх.Давайте подумаем куда оно должно прийти. Для этого вспомним, что только уровни сопротивления/поддержки оказывают цене сопротивление при ее прохождении через них. В чистом поле цену ничто не сдерживает. И благодаря видимости этих линий, метод предоставляет нам такую возможность, мы можем уже заранее знать ближайшую цель инструмента. На графике видим, что цена двигается вверх к дин. линии. Она сейчас проходит на уровне 1204. Это ее ближайшая цель. Цена только что прорвала ее. Но та удерживает цену, как магнитом, не дает ей оторваться от нее. И если теперь эта линия оттолкнет цену, она пойдет вниз к своей цели - 1040. В противном случае цена продолжит свой подъем и будет штурмовать дин. линию вверху. Теперь сигналы. Сигналы, как вверх так и вниз нейтральны. Поэтому смотрим только на моменты прохождения ценой той или другой дин. линии. Удар о какую-то линию, укажет нам направление дальнейшего движения.
  8. Давайте посмотрим, как на практике работает метод. На дневном графике видим, что дин. линия вверху не пропустила цену дальше вверх. Значит у нее нет сил идти дальше наверх. По\тому был отскок вниз. Цена будет искать внизу дин. линию, которая задержит цену. Должен быть удар и цена получит дополнительную энергию для пробоя дин. линии вверху. Видим, что цена прорвала дин. линию внизу и остановилась. Линия не пропустила цену дальше вниз. Она удерживает ее, как магнитом. Но был ли удар? Если бы был, то произошел бы отскок вверх, но этого не произошло. Пока этого не произойдет, цена будет колебаться в диапазоне между двумя дин. линиями. Сейчас цена поднимается вверх к дин. линии, которая находится на уровне 1204. Это ее цель. Цена ослаблена всеми этими лишними лвижениями. Поэтому сказать заранее, что будет на нижней дин. линии, пока сложно. Как видите прогнозы движения цены по сути одинаковы. Движение от одной дин. линии к другой.
  9. Странно, что тут никто золотом не интересуется. Или боятся его? Вот создаю ветку и приглашаю всех высказываться здесь. Что же мы имеем по золоту на сегодняшний день. Как всегда начало отражает глобальный взляд на предмет интереса. На графике мы видим, ято рынок идет вниз. Сигналы указывают на цель - 1040.
  10. Давайте подведем некоторые итоги. Итак метод предоставляет нам возможность получить видимые динамические линии сопротивления/поддержки. Они истинные и объективные потому, что их нарисовала сама цена. Это очень важный момент. Зная, что дин. линии одновременно являются осями симметрии и можно найти целевую точку или область, куда будет стремиться рынок. Вот вам и первый ориентир для прогнозирования. Однако мы не должны забывать, что рынок идет к цели не по прямой, а зигзагами - вчегда есть падения и подъемы. И эти моменты нужно тоже учитывать. При этом рынок ходит от одной линии к другой. Ведь только они оказывают цене сопротивление при ее движении. Похоже на бег с препятствиями. Именно при пересечении цены дин. линиии происходит основная борьба между быками и медведями. И по характерному рисунку графика в этом месте, можно с большой долей уверенности предсказать пробой этой линии.Вот и второй ориентир для прогнозирования. Теперь сигналы. Они появляются каждый раз при пересечении ценой дин. линии и указывают на цели, к которым стремится рынок. Кроме того они указывают на усиление или ослабление движения рынка. Вот и третий ориентир для трейдера. Все эти факторы подсказывают трейдеру о ситуации на рынке, Они дают возможность видеть рынок как-бы изнутри. Опять же не с помощью искусственно нанесенных линий, каналов и проч. а то, что нам дает сама цена - объективные данные. Зная и видя эти факторы. трейдеру остается их правильно проанализировать и принять правильное решение. При этом нужно всегда учитывать, что рынок не готов к решительным действиям в любой момент времени. Отсюда первое правило трейдера - не бежать впереди паровоза. Всегда нужно ждать момента, когда рынок определится и готов к следующему движению. Очень часто люди, которые в силу своей лени или неспособности разобраться в данной методе начинают мне волевым способом предлагать указать движение на завтра, через неделю и т.д. Здесь сразу две ошибки. Как я уже писал выше, рынок не всегда готов к решительным действиям. И второе, метод не оперирует временной составляющей. Т.е. нельзя указать время, когда рынок придет в данную точку.
  11. И наконец сигналы могут показывать усиление или ослабление рынка в ту или в другую сторону. На графике стрелочками показаны места нахождения сигналов. Так первая пара сигналов показывает ослабление движения вверх. А дин. линия внизу поддерживает цену. не дает опуститься ей вниз. Следующая пара сигналов уже показывает усиление движения вверх и рынок пошел вверх.
  12. Сегодня мы поговорим еще об одном свойстве жгутов. Оказывается они отражают уровни сопротивления/поддержки. Вряд ли нужно еще раз подчеркивать важность этих линий. Только они оказывают цене сопротивление при ее движении через них. В чистом поле цену ничто не сдерживает. Таким образом цена двигается от одного уровня сопротивления/поддержки к другому. И если мы будем знать, а точнее видеть, как себя ведет цена на той или другой линии, можно почти безошибочно предсказать результат - будет пробой этой линии или цена отскочит от нее. Давайте вспомним. как нас учит тех. анализ находить линии сопротивления/поддержки - нужно провести прямую линию через мах. или через min. Давайте вспомним сколько можно получить вариантов. 10 трейдеров проведут 10 линий и каждый будет доказывать. что только его линия самая правильная и истинная. Метод тенденциальной геометрии избавляет трейдера от необходимости проводить такие линии. Мы нанесли на график большое количество средних скользящих с различными периодами. Мы используем свойство МА - они отклоняются ценой в зависимости от периода в большей или в меньшей степени. Они образуют в определенных местах жгуты, а это и есть линии сопротивления/поддержки. При этом заметим, что цена сама образовала эти линии без участия человека. При этом они видимы, криволинейны и непрерывны. Они как бы двигаются в пространстве, а мы каждый раз получаем, как бы застывшую фотографию этой линии. Поэтому я их назвал динамическими линиями сопротивления/поддержки. Эти их свойства соответствуют трехмерному пространству, какой является фрактальная структура. Обратите внимание, что графики тоже нелинейны. Главное получена только одна кривая. Исчезла многовариантность. Все эти качества позволяют считать их истинными линиями. И самым главным достоинством этих линий является их видимость, а это позволяет заранее знать и видеть где цена пересечет эту линию. Ведь основная борьба между быками и медведями происходит не в экстремальной точке, а именно в месте пересечени цены динамической линии. И если по характеру рисунка в месте пересечения мы знаем будет пробой или нет, мы тем самым резко повысим качество наших прогнозов.
  13. Ваше мышление все еще настроено на плоскость, а здесь уже трехмерное пространство. Представьте себе, что вы нанесли прямую линию на плоскость и ваш взгляд падает на эту плоскость перпендикулярно. Что вы видите? Истинную длину этой прямой. Однако эта плоскость вместе с прямой находится в трехмерном пространстве. Переместите ваш взгляд так, чтобы вы видели плоскость и прямую на ней под другим углом. И вы увидите, что длина линии на плоскости изменилась. Однако истинная длина самой линии при этом осталась неизменной.Или другой пример. Возьмите какой-то определенный участок береговой линии и начните его измерять. Это можно сделать различными инструментами. Например, курвиметром. Вы получите одну длину участка береговой линии. Теперь измерьте тот же участок метровым циркулем. Получится другая длина участка. Теперь повторите измерение дециметровым циркулем, затем сантиметровым. Каждый раз вы будете получать другой результат. Здесь мы подошли к одному из важнейших параметров фрактальной структуры - дробная размерность. Напомню, что наше мышление со времени появления человека настроено на двухмерное пространство - плоскость. Вот почему при изучении фрактальной структуры, нужно менять свое мышление. При этом замечу, что весь наш мир, наша галактика, человек и все, что находится в нашем пространстве - это есть фрактальная структура. И у нее свои законы. И они отличны от наших законов. Вот вам еще пример. За годы эволюции человека, мы привыкли к гладким, гармоничным формам. Нам нравится воспринимать все, что вокруг нас, имеет стройные, гармоничные, симметричные, цикличные и т.д. формы. Однако это не так. Присмотритесь очень внимательно к лицам людей. Мы привыкли считать, что глаза, например, расположены симметрично перпендикулярной прямой, проведенной через нос. На самом деле это не так. Приглядитесь повнимательней и вы увидите, что один глаз расположен чуть дальше от осевой линии носа чем другой, что одно ухо чуть выше другого. У одного короткие ноги и длинное туловище, у другого наоборот. Таких примеров можно приводить до бесконечности. Это относится не только к человеку, а ко всему, что нас окружает. И все это - фрактальная структура. Продолжение следует.
  14. Прежде чем двигаться дальше, нужно определиться - на чем основан данный метод. Вот мы и будем исходить из того, что фрактальная структура симметрична. Что из этого следует. Вспомним школьные уроки - геометрия на плоскости. Как мы находили неизвестную точку, которая должна быть симметричная первой, известной нам точке и есть ось симметрии. Мы измеряли расстояние от точки до прямой. и затем откладывали такое же расстояние по другую сторону прямой. Так мы находили симметричные точки. Фрактальная структура нелинейна. Поэтому ось симметрии будет лежать не на плоскости, а в пространстве. И это будет не прямая линия, а пространственная кривая. Чтобы экстраполировать такую кривую в пространстве нужен сложный математический аппарат, а вот графически это сделать несложно. Итак мы имеем симметричную структуру. Это значит, что рынок двигается от своего мах к min. а потом снова к мах. и так постоянно. Одна точка нам известна, например мах. Задача - найти вторую точку и это будет точка min. Еще нам нужна ось симметрии.Как я уже писал выше, это должна быть какая-то пространственная кривая. Для этого давайте нанесем на график большое количество средних скользящих, каждый раз задавая другой период. Что получается. Цена будет отклонять каждую МА в соответствие с ее периодом. Получится сетка, которая покроет весь график. Однако в определенных местах определенное количество МА будет сливаться в жгуты. Это и будут оси симметрии. И теперь если к известной экстремальной точке подобрать определенную ось симметрии, измерить расстояние между ними и отложить такое же расстояние по другую сторону от оси, найдем неизвестную точку - точку min. Как видите все очень просто решается графически.