Перейти к содержанию
Территория трейдеров

michaelmtt

Пользователи
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

129

7 Подписчиков

Информация о michaelmtt

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Skype
    michaelmtt

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Форекс, трейдинг

Посетители профиля

2 069 просмотров профиля
  1. Я уже много раз писал о кардинальном отличии фрактального анализа от других видов анализа.Коротко повторюсь. Все другие анализы только предполагают то или иное движение. Отсюда и такие слова в тексте, как "может быть, вероятно". Почему такое происходит? Все от того,, что используются искусственные, надуманные индикаторы. Во фрактальном анализе индикаторы реальные . Они отражают реальную картину происходящего на рынке. Конечно во фрактальном анализе есть множество методик и методов. Какие-то лучше, какие-то хуже. Это можно определить тестированием. Кроме того, как правило, они невероятно сложные и не под силу многим трейдерам. Мне удалось создать такой метод, что под силу практически любому трейдеру. Он полностью графический. И не требует большого ума. Нужно быть только очень внимательным и научиться правильно интерпретировать график. Благодаря сетке из скользящих средних с разными шагами мы можем видеть уровни поддержки и сопротивления. Причем они меняют свою траекторию по мере движения графика, а большое их количество позволяет видеть где некоторые из них сжимаются и образуют жгуты -искомые уровни. Давайте вспомним, что цена двигается только когда нет препятствия. Теперь это препятствие мы четко видим. И когда цена подошла к такому видимому уровню, мы можем проанализировать ее поведение на нем и сделать заключение - уровень будет пробит или нет. Еще есть сигналы, которые нам указывают куда придет цена. Как видите, все получается естественным образом. Ничего надуманного и искусственного. Вот поэтому мы видим реальную картину происходящего на рынке. И что это нам дает? Безубыточную торговлю. Чтобы подвести итог изложенного выше, скажу следующее. Фрактальный анализ и метод тенденциальной геометрии дает нам возможность проникнуть вглубь процесса движения цены и как бы увидеть это движение, понять его логику и принять единственно верное решение. Все это ведет к безубыточной торговле. Это повышает эффективность работы трейдера. Знание основных законов фрактального анализа мощное подспорье для этого. Для иллюстрации хочу показать вам, что рынок запоминает направление и цель движения. Под влиянием каких-то побочных факторов, рынок может менять временно свою траекторию и даже развернуться. Но потом сеова возвращется к своему главному направлению движения. Я показываю вам график. На нем стрелочкой показано куда обязательно придет рынок. Из этого я и исхожу в своей торговле. Когда цена подойдет к обозначенному уровню, я снова опубликую второй график, чтобы ясно было видно - цель достигнута. Меня абсолютно не интересует траектория движения цены и время за которое цена подойдет к цели.Я готов к спору, но только к грамотному и аргументированному. Можно здесь на форуме, а можно лично мне на Скайп - michaelmtt
  2. Продолжаю демонстрировать возможности метода тенденциальной геометрии для безубыточной торговли. В данный момент цель рынка 1229. Горизонтальная стрелка указывает на цель.
  3. Не следует считать.что рынок всегда готов к решительным действиям. Давайте посмотрим на график. Видим. что вверху цена была дважды остановлена дин. линией и рынок отскочил вниз. Здесь цене путь преградила дин. линия внизу. Произошел удар. Это видно по игле на острие донышка. В результате удара. рынок получил дополнительную энергию, которая поможет ему преодолеть дин. линию вверху. Сигнал вниз тоже показывает ослабление движения вниз. Но не будем торопиться.Нужно подождать завершающего штриха.
  4. Не следует считать.что рынок всегда готов к решительным действиям. Давайте посмотрим на график. Видим. что вверху цена была дважды остановлена дин. линией и рынок отскочил вниз. Здесь цене путь преградила дин. линия внизу. Произошел удар. Это видно по игле на острие донышка. В результате удара. рынок получил дополнительную энергию, которая поможет ему преодолеть дин. линию вверху. Сигнал вниз тоже показывает ослабление движения вниз. Но не будем торопиться.Нужно подождать завершающего штриха.
  5. И прогноз осуществился. Рынок достиг уровня 1258.
  6. Следующий график показывает точность прогноза.
  7. Боюсь мы по разному понимаем смысл выражения "долгосрочный прогноз" Очевидно вы имеете в виду временной отрезок - через месяц, через год и т.д. В таком случае я не могу ответить на ваш вопрос. Фрактальный анализ не оперирует временной составляющей. Я могу лишь сказать, что на дневном ТФ есть сигналы указывающие на уровень 1373, на недельном ТФ - 1944. Однако мне неизвестно когда это произойдет.
  8. И рынок достиг прогнозируемого уровня 1326. Смотрите следующий график.
  9. В отличие от технического анализа, здесь сигналы на старших ТФ показывают большие расстояния. Меньшие ТФ показывают из чего складывается это расстояние. Таким образом можно избежать потерь при резких скачках в противоположную сторону и спасти свой депозит от слива. Следующий график демонстроирует нам, что рынок достиг прогнозируемого уровня 1326, как было указано в предыдущем посте.
  10. В отличие от технического анализа, здесь сигналы на старших ТФ показывают большие расстояния. Меньшие ТФ показывают из чего складывается это расстояние. Таким образом можно избежать потерь при резких скачках в противоположную сторону и спасти свой депозит от слива. Следующий график демонстроирует нам, что рынок достиг прогнозируемого уровня 1326, как было указано в предыдущем посте.
  11. Золото продолжает идти ввверх. Следующая цель 1326
  12. Хочу ответить автору этой публикации. Прежде всего большое спасибо за поддержку. Другим авторам публикаций могу только сказать, что даже если вы не согласны, ваши комментарии должны быть корректны, аргументированы и не задевать никого. Что же касается симметрии. Фрактальный анализ уделяет этому вопросу большое внимание. Фрактальная структура нелинейна. Следовательно она описывается нелинейными уравнениями. Из школьного материала по математике, нам известно, что только линейные уравнения имеют одно решение. Все нелинейные уравнения имеют 2 и более решений. Далее. Фрактальная структура не только нелинейна, но и асимметрична, нециклична. Однако в математике есть прием, который называется частное решение. Я тоже его использовал в своем методе. При этом я ввожу поправки, которые позволяют мне считать эту структуру симметричной. Вот так и решается эта задача. В предыдущем посте я указал все-таки дальнюю цель. До нее еще далеко, но на графике появляются более близкие цели. И они помогают трейдеру ориентироваться в пространстве. Посмотрите на следующий график. Это 5-ти минутка. И сгналы здесь показывают на цель 1326.
×
×
  • Создать...