Перейти к содержанию
Территория трейдеров

Подписка Selective EWA

!!!!!!!! Обновления временно выходят на канале https://t.me/TraderIgnat

 Подписка до конца года: https://ignat.trading/~Selective-EWA-2020 

>>> Отзывы о Selective EWA  <<<

~~~

Пользователи
  • Публикаций

    723
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

~~~ стал победителем дня 15 декабря 2019

~~~ имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 247

Информация о ~~~

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Скотопригоньевск"

Посетители профиля

6 294 просмотра профиля
  1. // prodot, 55 минут назад "Сложный участок рынка который по нескольку раз перерисовывается". Да, эти участки с точки зрения ВА очень сложно поддаются нотации. Но теория ВА предлагает различные варики из этого сложного положения, как вы и пишите, через ХХХ и тому подобное. Но, мне порой думается, что эта задача ВА - не под силу. А причина на мой взгляд простая, ранее ВА под редакцией Возного, потом ЕВА -2005 - которая постоянно дополняется. И получается - Волновая структура обьективна, а вот описание ее - Субьективно (к примеру,Претчер). Но, тем не менее, букварь (буквари) по ВА это лучше, чем ничего.)) // Вот вот верно подмечено! Мало того что дополняется но и меняется, я уже запутался как по Прехтеру щас правильно - начальный диагональник может состоять из одних троек или уже нет, потому что в ихнем онлайн справочнике это редактировалось и от традиции к революции и обратно)))) Для себя практически с самого начало понял что эти диагональные аномалии - дутый шарик, а потом появилось письмо - ответ Прехтера Игнату в котором он толерантно заметил что там (на таких участках) и другие варианты есть. - т.е в целом всё очень вариативно. Может это и хорошо что есть варианты - заходишь на форум и видно что бычьих вариантов на понедельник предостаточно - медвежьи варианты начнут активно появляться после пробоя 1.0877. Тогда очень уместен вопрос Алекса К о структуре волны прошедшей от 1.0877 к 1.1177. Волна по структуре корявая, но глядя на неё большинство все равно видят "движущийся стиль", а глядя на индекс доллара ну вообще классика импульсной движухи. Кстати закрытие свечи на недельках по индексу ой как повлияет на торговые планы которые появятся в понедельник у крупняка )
  2. ,/// Алекс_К, Вполне перспективный вариант. Возможно и вырастет волна С в виде диагональника. Только разметка выглядит отрывочной. Не могли бы Вы показать, каким образом разметили движения от минимума 1,08775. Принципиально важно первая волна импульс или зигза? /// Да вроде уже кидал разметку. От указанного минимума действительно неоднозначное движение толи импульс толи зигзаги. По ауди было все красиво и многообещающе, но рынок сползал вниз медленно но настойчиво , всё похерил и теперь без костылей не разберёшься.. Если пятничный импульсик задохнется и рынок евры уйдет глубоко и надолго в какую то Z, то мы имели двойной зигзаг и все перерисуют разметки. Это вообще должно восприниматься как норма, иначе легко разувериться в эффективности торговли по волнам)
  3. Начальные диагонали на форексе это может и не аномалии но аномально неправильно сразу размечать начальные модели какого то нового тренда или свинга редкими моделями. Хотя лично я считаю аномалией клин (начальный диагональник) с зигзагами или смешанными волнами , да если там ещё и третья самая короткая. Я так и не увидел нигде внятного однозначного аномального клина, только в разметках аналитиков которые исписались. Вот если бы эти модели появлялись несколько раз в год на 4Н или раз в год на дневках на протяжении последних десяти лет то было бы прикольно.))) А так, лучше всякие редкости, включая расширяющийся (коррекционный) треугольник втюхивать в разметку последними. Ну а если вообще ничего не лепится, то помогут придуманные Прехтером костыли WXYZ. Рынок пройдёт мутный участок, нарисуется красивый заходник - и пойдем дальше. Главное заходник чтобы побольше был, поэтому то что нарисовалось в пятницу это непонятная мелочь - только часть чего то..
  4. Давит вниз, но не шибко сильно, думаю что потихонечку будем обновлять низы в рамках коррекционной просадки и завершающей эту просадку какой то С волнушки
  5. Посты Пирамидыча и у Игната есть. Ссылки на другие форумы дать не могу из соображений конкуренции. Но весну лето 2004 когда он активно писал и более ранние его посты найти не трудно. Пирамидыч противоречивая фигура, но опыт его бесценен. вот ссылочка на его "шедевры" http://al-wave.narod.ru/Pyramid.html П С Надеюсь сегодня рынок определится и не рухнет, а отработает свои заходные на север. Потому что при падении может реализоваться вариант какой ни будь глобальной коррекционной модели на дневках недельках - как продолжение падения от 1.256.. Точка бифуркации блин. )
  6. ///// VyachNik_, 52 минуты назад по вашей разметке можно подумать, что вы представили волну (В) двойным зигзагом, только есть одно но - волна (b) of W заходит за основание, что в зигзагах недопустимо, вы же не размечаете импульс, когда у вас 2-я волна заходит за основание 1-й волны? что касается комбинации, состоящей из двух флетов, в таких фигурах волна Х обычно корректирует волну W на 100% и более процентов (минимум 90%), на что я вам и указал в комментарии, недавно этот вопрос обсуждали в ветке "Дружная команда" с VIC-TOR и Ilya Vito, не поленитесь, полистайте ветку/// Я думал Вы мне что-то новое скажете..Или свою разметочку приложите... Повторю в ЕВА только два железобетонных "НИЗЯ", а все остальные guideline это просто повод для трёпа в дружной команде. То что Вы тут написали мне давнооо знакомо и смысл понятен как грязный унитаз для сантехника. Однажды Пирамидыча (//\\) раскрутили на разметки. (Лично я был разочарован)..... Ну так вот выделенный внизу серым участок он разметил как плоскую в которой волна В нифига не как в теории. Может он Теории не знал и правильных картинок в правильных книжках не видел? И знал и видел. Он вообще горой за ЕВА. Догматик был ! Хотите знать как он обосновал? Не поленитесь полистайте....
  7. ////// VyachNik_,: " из-за маленькой Х, такая структура невозможна" /////// Мне самому эта структура не по душе, но не потому что Х " маленькая"... Лично для себя я считаю, что волны \ модели на одном уровне, если их соотношения не меньше трети (по длине). Далее : в ЕВА невозможны ВСЕГО две весщи . (Вы как большой специалист в теории конешно в курсе об этих двух.. ) А все остальное можно со скрипом и пропустить\принять\натянуть, что и демонстрирует много лет самая известная аналитическая ЕВА -контора.
  8. У Руководителей форекса просто какой то советский отрывной календарь - каждый день какой то знаменательный - День Тракториста, день Строителя . День часового уровня.. прошлогоднего..)
  9. Я согласен что любую модель нужно протестировать на прочность - будь то волновой паттерн или свечная или другая геометрическая конфигурация, но не слишком ли отдален по времени этот тест? Может это будет тест в другом временном форматЕ? т.Е в другом ТФ? И, возможно тогда увидеть другую геометрию?
  10. Мои думки на понедельник сводятся к тому чтобы увидеть если неубедительный рост, то бескомпромиссное закрытие этой зловещей "звезды смерти" на дневных свечах. Именно она (падающая звезда - SHOOTINGSTAR - в свечном анализе) может спровоцировать непонятный южный дрейф. Но если завтра худо бедно будем тестировать максимумы, то наоборот - даже корявый, неказистый импульс с закрытием выше 1.117...заставит крупняков активировать северные сюжеты)
  11. На чем основано Ваше предположение? Просто интересны аргументы, потом что я так же в какой то мере тоже самое Предполагаю) Несмотря на бычью настроенность есть пара другая вариантов сыграть поглубже, но уже без решительного обновления недельных минимумов...
  12. Ну да, так и есть - закрытие дня по евре более чем наглядное. Хотя если мы эту падающую звезду пройдем, то до нового года может быть очень прибыльным тренд по евре и фунту - в том плане что скачки будут вверх небольшими но регулярными , осторожными,... а значит будет где стать , добавиться и вообще хорошо запирамидиться и год закрыть. Но проблема в том что и дневные формации на фунте и евре уже произошли и возможна коррекция по фунту и какая то волна С вниз по евре. Если в ближайшие 20-40 торговых часов не будет сильных покупателей то и коррекция будет прибыльной. В целом ситуация радует - пятиволновка по фунту - медицинский факт и прикольно прогнозировать какой может быть третья или волна С.
  13. Вообще то европа и англия ну очень рядом и щас - только доллар продавать , каждую коррекцию ловить. лично я в покупках евро и в суровые просадки не верю
×
×
  • Создать...