Перейти к содержанию
Территория трейдеров

Фондовый рынок не спешит следовать медвежьим разметкам


Рекомендуемые сообщения

Совершенно случайно на Forbes.com наткнулся на блог волновика :) Зовут товарища Ramki Ramakrishnan, периодически пишет разные вещи. Решил перевести его последнюю запись в блоге, поскольку мыслим мы с ним похоже. Гибкости не хватает многим трейдерам, это факт :) Ну собственно, постом ниже будет и перевод сам :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фондовый рынок не спешит следовать медвежьим разметкам

Ну что ж, мои ожидания относительно того, что после достижения индексом S&P 500 отметки 1435-50 шансы на разворот и начало падения к 1070 значительно возрастут потерпели полное фиаско. На какое-то время об этом можно просто забыть — спасибо шефу ФРС Бену Бернанке, который пообещал ежемесячно покупать ипотечные облигации на $40 млрд, до тех пор, пока дела в экономике не пойдут лучше.

Forbes-SnP15Mar12.jpg

Теперь, признав ошибки, можно двигаться дальше, но перед этим я бы хотел прояснить некоторые заблуждения относительно волнового анализа. Как и в случае с множеством других аналитических инструментов, при работе с волнами Эллиотта также всегда есть риск, что всё пойдёт не совсем так, как изначально предполагалось.

Подтверждающим сигналом для моей медвежьей разметки был пробой нижней границы диагонального треугольника. Однако диагональник этот попросту испарился! (критики, добро пожаловать в комментарии)

Рынки находятся в постоянном движении. Следует понимать, какие бы вы паттерны не изображали на графике, мало что может заставить рынок остановиться на желаемом уровне. Собственно, одна из причин популярности волн и заключается в возможности учитывать в разметках новую, постоянно поступающую информацию.

Например, когда я в первый раз, ещё в марте, заговорил о грядущем падении S&P500, рынок как раз корректировался чуть ниже 1300, за чем последовал новый виток роста к 1475. Тогда медведи смогли понизить котировки с 1422 до 1266 — красивое было падение.

В дальнейшем, в июне я предположил, что медведи всё-таки взяли ситуацию под свой контроль и перед нами сформирован заходной импульс вниз и последующая за ним трёхволновая коррекция.

Поскольку рынок продолжал идти вверх, разметку пришлось корректировать и в августе я написал в своём блоге, что мы наверняка достигнем 1435/1450, а поскольку в этом районе располагается окно (по всей видимости, имеется в виду геп — прим. переводчика), то есть вероятность разворота. Таким образом, я ожидал, когда цена дойдёт до этих уровней, на рынок ворвутся толпы медведей. Краткосрочные трейдеры наверняка попытались бы отыграть этот заключительный рывок цены вверх, но более долгосрочные просто наблюдали бы со стороны за дальнейшим развитием событий.

На фоне ожиданий начала QE3 со стороны ФРС, без образования чёткого разворота сложно всё-таки было говорить о каком-то обвале. Вместе с тем, некоторые из нас всё-таки пропустили движение вверх от 1266 до текущих уровней, поскольку опасались внезапного начала медвежьего тренда.

SPX-27Aug2012.jpg

Действительно, для многих это движение стало временем упущенных возможностей. С другой стороны, если бы мы всё-таки доверились разметки, то сожалеть было бы не о чем. В своей торговле я стараюсь входить только в низкорискованные сделки. Даже в тех ситуациях, когда волны Эллиотта показывают, что вот именно сейчас начнётся хорошее движение, необходимо выставлять адекватные стопы, без которых трейдинг превращается в некое подобие азартных игр.

Итак, волновой анализ не всегда даёт полноценный ответ касательно текущей обстановки на рынке. Но, всё-таки, волны заключают в себе достаточно полезного, что оправдывает их применение в торговле. Мастерство трейдера в том и состоит, что когда что-то идёт не так, как изначально планировалось, следует просто принять эту новую ситуацию и пересмотреть свой каунт. Сейчас вот рынок продолжает искать точку опоры, сохраняя потенциал дальнейшего роста к 1495. Когда волновая картина прояснится, я опубликую обновлённую разметку. А пока желаю вам удачи в торговле!

Автор Ramki Ramakrishnan

Оригинал статьи http://www.forbes.com/sites/greatspeculations/2012/09/14/stocks-defy-bearish-elliott-wave-calls/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не понимаю его долгосрочной разметки с 2009г

с весны 2011г идет коррекция (флэт) чего?

Не согласен с ним в "наклонном треугольнике" волны ii, которая закончилась в августе 2012г

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рынки находятся в постоянном движении. Следует понимать, какие бы вы паттерны не изображали на графике, мало что может заставить рынок остановиться на желаемом уровне. Собственно, одна из причин популярности волн и заключается в возможности учитывать в разметках новую, постоянно поступающую информацию.

странно как-то для опытного трейдера звучит. хотя конечно есть такая точка зрения- мол, как ни загадывай (планируй) это бессмысленно, надо следовать за рынком и все. ну я собственно не против следования, но при чем тут "желаемый уровень". целевые уровни объективно определяются, используя и графический анализ, и уровни, и фибо, и правила ВТ. эти кластеры, если правильно определены и не случилось усечения (недохода), срабатывают с вероятностью близкой к 100%- исключения составляют случаи когда они пробиваются 3ей волной либо иной растянутой волной. каким боком учитывается вновь поступающая информация? простой зигзаг становится двойным или тройным, волны удлигяются или укорачиваются и т.д. это априоре должно закладываться волновиком в рамках допустимого на старшем волновом уровне. в таком случае о чем сие эссе? о том что вместо 1450 конструкция удлинится до 1500 из-за QE-3? да какая нафиг разница из-за чего рынок достигнет одного из целевых уровней- вопрос лишь в том какой из них отменит разметку всей конструкции, которую автор считал ДТ...а так и не понял с чего он взял что ДТ испарился.

странная у него разметка клина на нижнем каунте- i=тройка,iii=импульс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...