Перейти к содержанию
Территория трейдеров

Подписка Selective EWA


 Подписка до конца года: https://ignat.trading/~2020~

>>> Отзывы о Selective EWA  <<<

Рекомендуемые сообщения

В общем то для тех кто первый раз сталкивается с таким паттерном, выкладываю общее описание с несколькими примерами из книги Л.Коннорс,Л. Рашки.Биржевые секреты. Если у кого есть еще какие материалы милости прошу выкладывайте. :)

ну и конечно

http://www.wolfewave.com/

:)

ВОЛНЫ_глава_из_книги_рашке_.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Мануал Вульфа" о подлинности сказать ничего не могу.. :D_book:

Wolfe_Waves.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Мануал Вульфа" о подлинности сказать ничего не могу.. :D_book:

Wolfe_Waves.rar

Чё-то не качается....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чё-то не качается....

Сделай так

1-сохранить обьект как..

2- расширение на rar поменяй..

почему то у меня по другому тоже не скачалось :Just_Cuz_21:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сделай так

1-сохранить обьект как..

2- расширение на rar поменяй..

почему то у меня по другому тоже не скачалось :Just_Cuz_21:

Скачался.Спасибо.И переименовывать не пришлось, "rar" закачался...Щас попрбую в "ПРОМТ" запихнуть,

а то там все не по нашему... :Just_Cuz_21:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В общем то для тех кто первый раз сталкивается с таким паттерном, выкладываю общее описание с несколькими примерами из книги Л.Коннорс,Л. Рашки.Биржевые секреты. Если у кого есть еще какие материалы милости прошу выкладывайте. :)

Выкладываю. Дополнительные рекомендации, помимо указанных в вышеумомянутой книге. В отличие от строгих правил ЕВА, обязательных, и менее строгих норм, которые часто встречаются, это всего лишь рекомендации, которые желательны, но не обязательны. Взяты из форумов Альпари и Оникса, рекомендуются основателями соответствующих веток и участниками этих веток, которые считают, что имеют большой опыт по использованию Вулфа.

1. Нос Вулфа. Не очень тупой, точнее, совсем не тупой. Симметричный. Степень тупости (скока градусов конкретно), как и степень тупости это пишущего, - определить не удалось, как кому нравится.

2. Цель может не доходить до т. 6 на величину, равную превышению т. 5 линии 1-3. А также движение может дойти только до уровня т. 1 или т. 4.

3. 4-5 не должна растягиваться.

4. 3-4-5 компактнее, чем 1-2-3.

5. 4-5 короче 2-3.

6. 1-2 больше 3-4.

7. 3-5 меньше 1-3.

По опыту скажу, что соблюдение этих рекомендаций действительно повышает шансы на отработку Вулфа. Некоторые считают, что это правила, обязательны. Я так не считаю, так как встречаются модели, которые отрабатываются и без соблюдения оных.

По прежнему считаю, что гораздо важнее Вулфа увязать с ЕВА. А кто не хочет заморачиваться волнами Эллиота, тогда можно и по другому выразиться. Что такое Вулф? ИМХО, работа во флете по большому счету, либо против тренда 4-5, когда мы считаем, что он закончился. А если Вулф не сработал, значит, это не флет и не перелом тренда, тренд продолжается, вот-вот закончится, но еще не закончился. А ведь мы даже можем находится в середине тренда, и даже в начале его! Вообщем, мое любимое изречение Балана: мы думали, что закончилась 5-я, а оказалось, что находимся в середине 3-й! :Koshechka_08:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данная стратегия является одной из самых эффективных «авторских» стратегий нашего времени. Многие трейдеры показывают поистине удивительные результаты, когда полностью овладевают данной методикой.

Однако, новичкам мы не советуем пользоваться данной системой. Она достаточно сложна и требует полной собранности. Эта система для тех, кто уже успел понять суть рынка Форекс.

Теория волновых структур Билла основана на ньютоновском первом законе физики: у каждого действия есть противодействие. Это движение создает четко выраженную волну с ценными возможностями проецирования. Наиболее отчетливо эта волна образуется, когда есть хорошая волатильность. Немного попрактиковавшись, легко приучить свой глаз мгновенно определять эти модели.

Следующие правила имеют смысл, когда вы будете рассматривать примеры. Пожалуйста, обратите внимание на необычную последовательность в подсчете. Как вы увидите, это необходимо для индуктивного анализа.

Начиная от вершины или основания на барном графике, мы определяем точку начала нашего отсчета новой волны. Этот отсчет делается для схемы покупки. Мы начинаем отсчет от вершины. (Счет волн велся бы наоборот, если бы мы начинали от основания, стараясь найти схему продажи).

— Волна номер 2 — вершина.

— Волна номер 3 — основание первого снижения,

— Волна номер 1 - основание, предшествующее волне 2 (вершине). Точка 3 должна быть ниже точки 1.

— Волна номер 4 — вершина волны 3. Точка волны 4 должна быть выше основания волны 1

— Линия тренда проводится из точки 1 к точке 3. Продление этой линии проецирует ожидаемую точку разворота, которую мы назовем волной 5. Это точка вхождения для движения к линии расчетной конечной цены (1—4).

— Расчетная конечная цена (Estimated Price at Arrival, EPA) — линия тренда, прочерченная из точки 1 до точки 4, позволяет спроецировать ожидаемую ценовую цель. Наш первоначальный стоп помещен чуть ниже вновь сформированного разворота в точке

Он может затем быстро передвинуться к точке безубыточности.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: вы не можете начинать искать «волну Вулфа», пока не сформированы точки 1, 2, 3 и 4. Не забывайте, для схемы покупки точка 3 должна быть ниже точки I. Для схемы продажи она должна быть выше точки 1. Кроме того, на лучших волнах точка 4 будет выше точки 1 для схемы покупки и ниже 1 для схемы продажи. Это гарантирует, что состояния абсолютного убегания рынка не существует.

Теперь изучите примеры и посмотрите, сможете ли вы натренировать свой глаз начать видеть схему «волны Вулфа».

Пример 15.1 показывает, как выглядит «волна Вулфа», когда начинает формироваться. Точки 1, 2 и 3 уже должны быть сформированы. Точка 2 должна быть минимумом или максимумом существенного колебания. Затем между точками 1 и 3 проводится линия тренда. Она проецирует, где мы должны ожидать точку 5.

ПРИМЕР 15.1. S&P — 60-минутные бары, фрагмент.

post-1051-1201671032.jpg

Точка 5 сформирована. Мы купим на развороте из этой области и поставим чуть ниже близкий стоп. Если мы прочертим линию тренда из точки 1 к точке 4, она должна дать нам проекцию цены.

ПРИМЕР 15.1А. S&P — 60-минутные бары, фрагмент.

Цена достигает цели с потенциальной прибылью в 12 пунктов! ПРИМЕР 15.3. Сахар — 10-тиковые бары.

post-1051-1201671075.jpg

CSCE World Sugar #11 - SBH6

Точка 2 — начальная отправная точка модели. Мне всегда кажется легче начинать отсчет в этой точке. Затем отходим назад и находим точки 1 и 3. Не забудьте, что точка 4 должна быть выше точки 1. Прочерченная нами линия тренда проецирует точку 5 На этом уровне рынок находит поддержку, поэтому мы открываем длинную позицию по цене рынка и размещаем стоп чуть ниже точки 5. Рынок торгуется до своей цели.

ПРИМЕР 15.4. S&P - 5-минутные бары.

post-1051-1201671124.jpg

Это пример «Волны Вулфа» на пятиминутном графике. В этой структуре времени мы находим за неделю на рынке S&P от трех до шести схем. Линия тренда, соединяющая точки 1 и 3, проецирует нашу область покупки Рынок очень часто немного забегает за точку 5, поэтому вы должны подождать, пока цена не развернется выше линии тренда, а уже потом открывать сделку. В данном примере мы покупаем по цене рынка и размещаем стоп ниже минимума. Рынок затем в течение следующего часа вырастает на два пункта!

ПРИМЕР 15.5. Канадский доллар — декабрь 1995 года.

post-1051-1201671174.jpg

Точка 2 — отправная для этого отсчета. (Мы можем найти точку 2 только после того, как уже сформировались точки 1 и 3.) Точка 2 не обязательно должна быть долгосрочным разворотом тренда, достаточно, чтобы она была максимумом или минимумом крупного колебания.

Мой друг Дэн прислал мне этот график, когда точка 5 сформировалась. Я покачал головой и сказал, что рынок казался таким сильным — как мог он упасть! Он чуть-чуть не дошел до спрогнозированной линии. Не думаю, чтобы кто-то мог представить себе этот сценарий в то время. (Обратите внимание на модель «Всплеск и полка», из которой упал рынок)

ПРИМЕР 15.6. Boeing (BA) - 1995 год

post-1051-1201671217.jpg

Это пример на графике акции. Точка 2 — минимум крупного колебания. Точка 4 ниже точки I. Линия тренда, соединяющая 1 и 3, прогнозирует точку 5, где рынок достигает ценовую цель с точностью до тика! Снова, как с примером канадского доллара, сделка не совсем достигает спрогнозированной цели на нижней стороне. Однако на этом падении в 10 пунктов было множество возможностей взять хорошую прибыль.

ПРИМЕР 15.7. SPZ — 10-тиковые бары.

post-1051-1201671270.jpg

«Волны Вулфа» иногда образуются на «Трех маленьких индейцах». Вернитесь к Главе 14 и посмотрите, сможете ли вы увидеть волны в Примерах 14.7 и 14.8.

ЛИНДА:

Мне потребовалось некоторое время, чтобы набить руку на нахождении этой модели. Теперь я стараюсь искать их на всех своих графиках. Мне очень нравится смотреть, как они развиваются.

Все в моем офисе наблюдали, как обретал очертания пример с 60-минутными S&P, показанный ранее. Никто из нас не мог этому поверить, когда спрогнозированная цель была достигнута. Местная группа последователей «Волн Вулфа» стала факсовать этот график друг другу. Конечно, никто из нас не поймал целое движение. Некоторым повезло, и они использовали эту модель для выхода из короткой сделки в точке 5, но Брайен практически открыл длинную позицию прямо на основании!»

Рашке и Коннорс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ а может есть у когонить русский мануал Wolfe_Waves ?

Поделитесь, пожалуйсто, буду очень признателен. :Laie_69:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Народ а может есть у когонить русский мануал Wolfe_Waves ?

Поделитесь, пожалуйсто, буду очень признателен. :Laie_69:

Тоже долго искала, нет ни где. Так что один выход, переводить самому на досуге. Кстати, в этом есть свой плюс: когда переводишь сам, более полно понимаешь суть вопроса :D_coffee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще, просветите меня пожалюйсто, насколько эффективнный метод Вульфа?

Просто я уже неделю важусь с этим методом, и мне так показалось что он в принцепе бесполезен :dntknw:

Единственное что заменил, что в зигзагообразных корекциях иногда отрабатывает свои цели. И то ...........

Уж извените меня товарише Вульфовцы, обидеть никого нехочу.

Или тут действительно особый подход нужен? И недели практики мало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чето у меня неработает ваш индикатор, точнее, он просто ничего ненаходит, и параметры менять пробовал. Хммммм...............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.

Такой вопрос: кто как определяет точки входа-выхода?

Я вхожу на уровне High 3-й, тейк профит на уровне Low 4-й, стоп лос на уровне High 5-й.

Однако при такой системе: 1)упускаем часть движения (зачастую немалую), 2) соотношение тейк профит/стоп лос частенько стремится к единице.

Может есть варианты входа-выхода получше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я подумываю о таком варианте :mail1: : в случае формирования ВВ вход производится по сигналу от другой системы на младшем фрейме. Цели можно определить по Демарку, т.к. линия 2-4 фактически и есть TD-линия. Если цели определять не хочется, тогда тралить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди! Я, как сторонний наблюдатель, хочу высказать своё э-э..., как бы это объяснить? Вот смотрите, ищет "новичёк" в поисковике волны вульфа - теория, находит "форум эллиоттчиков", а там, значит, обсуждение индюков на языке инопланетянинов, сама ж ещё недавно обижалась на такие вещи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я подумываю о таком варианте : в случае формирования ВВ вход производится по сигналу от другой системы на младшем фрейме. Цели можно определить по Демарку, т.к. линия 2-4 фактически и есть TD-линия. Если цели определять не хочется, тогда тралить.

а стопы? или у вас обсолютная уверенность в отработке каждого размеченного варианта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а стопы?

Стопы на вкус трейдера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стопы на вкус трейдера.

Sadhu я тут не много протистил на истории. У меня есть свои наработки .Честно скажу Я малость ошалел очень странные совпадения.Поработаю над волнами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, интересных совпадений встречается действительно много. Я тут даже некоторые постил. Рынок - классная штука. :connie_yoyo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Всем, кто дружит с волнами Вульфа!!! Попробовал применять в торговле индикатор выложенный в этой ветке ранее (search patterns), возник такой вопрос: минимум 5-ой волны обновляется и нельзя точно определить когда имннно начнется 6-ая волна, может есть какие нибудь правила которых нужно придерживаться. Поделитесь, буду очень признателен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например, открывайся по возможности на откате с коротким стопом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Например, открывайся по возможности на откате с коротким стопом.

Спасибо Sadhu!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут вот выше писали что эта стратегия довольно сложна для новичков - на мой неопытный :connie_yoyo: взгляд это все же неправда.

Учусь трейдингу чуть больше 2 месяцев. Правда за это время успел ознакомиться с большим количеством информации. Тестирую прочитаные методы на демке и лично я пока выбрал для себя 2 стратегии (и обе из Л.Коннорс,Л. Рашки - "Биржевые секреты" ) - "Черепаший суп (+1)" и "волны Вульфа". На демке за месяц успел увеличить "счет" в разы по "волнам Вульфа" (мани менеджменту не особо следовал)! Я конечно лапоть :connie_yoyo: на этом длином и сложном пути, но все же для себя выбрал этот метод который мне показался простом и эффективным! Огромный плюс этого метода это соотношение риск/прибыль + здесь все идет по модели-образцу!!! Использую ВВ только на фьючерсах!

На своем очень коротком опыте усвоил один нюанс - довольно часто 5-6 волна доходит до точки 1 и разворачивается! Может я где то ошибся? Но и здесь отличные возможности для "маневра".

Еще один неанс - лично у меня волны Вульфа чаще всего встречаются на 4-часовом графике...

post-1-1209446187.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Подписка Selective EWA


     Подписка до конца года: https://ignat.trading/~2020~

    >>> Отзывы о Selective EWA  <<<

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...