Перейти к содержанию
Территория трейдеров

Рекомендуемые сообщения

      Пытливый ум, въедливость и дотошность - те качества, которые позволят вам в реалтайме видеть на графике актива следы крупного игрока.  В любой аналитической платформе можно настроить информативные графики с визуализацией точечных объемов. Если к этой работе подойти творчески и изобретательно, то кукл из оппонента превратится в гида на пути к профиту.  

      Есть ли сомневающиеся в том, что музыку на рынке всегда не только заказывает, но и сочиняет исключительно профессионал, а тугоухий торгующий люд - язык не поворачивается называть начинающих трейдеров толпой - пытается расслышать в этой музыке знакомые ноты.

      А ведь ларчик даже не надо открывать. В него достаточно заглянуть. Возьмите за правило на экстремумах (локальные минимумы и максимумы) отслеживать только лимитные ордера, которыми орудует коварный композитор. Инструментарий прост: кластеры бид-аск, индикаторы Дельта и ОИ. Используем не только Total Delta, но и дельту в моменте.   В результтате получаем наглядную картину действий крупных денег. Видно, как срабатывают стоп-лимитки и по индикатору Open interest на М-1 очевидны дальнейшие планы Кукла. Внушительные объемы асков на хаях надо трактовать не как рыночные покупки, а как лимитные продажи.  Такая же картина по бидам, только в другую степь. 

      Так что при таком анализе любого актива, (На Форексе, Фонде и СМЕ, правда, нет ОИ) Кукл сам и показывает лучшие точки входа. 

       Что об этом думаете, коллеги?

   На скринах таймфрейм М-5. Нефть и РТС. 

      

РТС 19.03.21..png

НЕФТЬ 18-19.03.21.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • ЯРобот changed the title to ТОЧКА ВХОДА

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...