Перейти к содержанию
Территория трейдеров
Авторизация  
Белка-сан

Космос-новости

Рекомендуемые сообщения

28 апреля в 05:01 мск ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами успешно стартовала с нового российского космодрома Восточный.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kosmos/3240883

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сверхтонкий космический аппарат будет собирать космический мусор

10239.jpg

Проблема космического мусора в настоящее время становится все более острой. Для утилизации фрагментов техногенного мусора, находящихся на орбите, компания Aerospace Corporation предлагает конструкцию нового космического аппарата под названием Brane Craft, основная «изюминка» которого будет состоять в том, что этот сверхтонкий аппарат, напоминающий лист фольги, будет «обертываться» вокруг целевого фрагмента мусора и сводить его с орбиты в атмосферу Земли, где фрагмент безопасно сгорит и перестанет представлять угрозу для спутников или астронавтов.

Этот проект недавно получил второй платеж в рамках финансирования по программе НАСА Innovative Advanced Concepts, предназначенной для финансирования новых проектов, которые с учетом сегодняшнего уровня развития технологий не могут быть реализованы в ближайшей перспективе – если могут быть реализованы вообще.

Размер аппарата Brane Craft составляет около одного метра, а толщина – менее половины толщины человеческого волоса. Это значительно усложняет защиту электроники аппарата от радиации и микрометеоритов.

Поэтому главным принципом, положенным в основу конструкции этого аппарата, стала способность к восстановлению, обеспечиваемая тем, что все системы аппарата имеют ячеистую структуру и выход из строя одной из ячеек, например одной из ячеек солнечной панели при повреждении микрометеоритом, мало влияет на работоспособность системы в целом. Для защиты аппарата от космической радиации в настоящее время в компании Aerospace Corporation ведутся дополнительные разработки.

Аппарат Brane Craft будет легким и дешевым, источниками энергии для него станут сверхтонкие солнечные панели и относительно небольшое количество топлива, заправляемого в "ячеистые" сверхтонкие резервуары. Однако стоит отметить, что прототип этого аппарата, если он будет построен, вряд ли сможет свести с орбиты фрагмент мусора массой свыше 2 килограммов, по крайней мере в течение нескольких первых лет отработки этой технологии.

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10239

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.09.2017 в 09:48, Nainyshka сказал:

А вы верите в то, что люди в будущем будут жить и на луне?

Сомнительно, очень уж накладно и неудобно. Атмосферы нет, следовательно защиты от радиации тоже, перепады температуры огромные. Разве что только ученые или шахтеры при условии выгодности добычи там чего-либо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

200 тысяч звезд в одном кадре...

Орбитальная обсерватория TESS, предназначенная для поиска экзопланет и запущенная НАСА в апреле передала первый снимок, в центре — созвездие Центавра, в правом верхнем углу виден край туманности Угольный Мешок

фото NASA/MIT/TESS

19-5-18-00.jpg.8383ae4c1bf364f92f5df74be1e69368.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...