Перейти к содержанию
Территория трейдеров
  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотров
    430

Отбой цены от 200-периодной дневной скользящей средней


MarketCheese

41 просмотр

Существует множество способов определения разворота или коррекции в движении котировок финансовых инструментов.

В предлагаемом исследовании мы хотим выделить и проверить такой распространенный сигнал, как отбой от 200-периодной дневной скользящей средней.

Скользящая средняя (Moving Average или сокращенно MA) – один из универсальных и популярных индикаторов на рынке, который может быть использован для торговли по тренду.

Джек Швагер в книге «Технический анализ: полный курс» так описывает скользящие средние: «Скользящие средние являются очень простым инструментом сглажива­ния ценовых рядов, что делает любые тренды более наглядными. Про­стая скользящая средняя определяется как средняя цена закрытия за пос­ледние N дней, заканчивая текущим днем.»

Какие же из периодов скользящих средних самые эффективные для торговли на бирже? Трейдеры обсуждают данный вопрос на форумах и в блогах.

Одной из самых популярных скользящих средних считается МА с периодом 200.

200 дневная скользящая средняя широко используется трейдерами, поскольку считается хорошим индикатором долгосрочного тренда. Если цена постоянно торгуется выше 200 дневной скользящей средней, то тренд можно считать восходящим. Рынки, последовательно торгующиеся ниже 200 дневной скользящей средней, находятся в нисходящем тренде. В частности, на Уолл-Стрит традиционно принято считать, что если рынок выше 200 MA – господствуют «быки»; если меньше – «медведи».

Сама скользящая средняя выполняет роль динамического уровня поддержки или сопротивления в зависимости от текущей тенденции на рынке.

Подробнее по ссылке: https://mcheese.ru/research/119

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...