Перейти к содержанию
Территория трейдеров
  • записей
    8
  • комментариев
    0
  • просмотр
    91

Волатильность акций индекса Dow Jones Industrial Average


MarketCheese

19 просмотров

Оценка волатильности имеет большое значение, поскольку ценные бумаги с повышенной волатильностью являются более рискованными по сравнению с показателями менее волатильных инструментов. Оценка волатильности помогает оптимизировать торговые стратегии, подобрать приемлемый уровень доходность/риск, сформировать сбалансированный портфель инструментов, выбрать подходящие периоды времени для ведения торговли.

Индекс Доу-Джонса является старейшим фондовым индексом в мире. Впервые он был опубликован 26 мая 1896 года. Алгоритм расчета индекса был сформулирован американским журналистом Чарльзом Генри Доу в конце 19 века. Первоначально он состоял из акций 12 промышленных предприятий того времени. В силу такой исторической традиции, индекс Доу-Джонса иногда называют «промышленным», так как изначально он включал в себя исключительно компании промышленного сектора. В наши дни он включает в себя 30 крупнейших компаний различных секторов экономики США.

На протяжении времени состав представленных компаний в индексе периодически меняется, но основная его роль, как индикатора состояния экономики и финансовых рынков осталась прежней.

Изначально индекс рассчитывался как среднее арифметическое цен акций компаний, входящих в его состав. Сейчас для его расчёта применяют масштабируемое среднее: сумма котировок акций умножается на коэффициент, который корректируется каждый раз, когда входящие в индекс акции подвергаются дроблению (сплиту) или объединению (консолидации). Это позволяет сохранить условие сопоставимости значения индекса значениям котировок акций.

Индекс Доу-Джонса вместе с индексом широкого рынка S&P 500 являются «флагманскими» индексами не только американской, но и всей мировой экономики.

Подробнее об исследовании читайте по ссылке: mcheese.ru/research/61

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...