Перейти к публикации
Территория трейдеров
  • записи
    173
  • комментария
    84
  • просмотров
    193 886

Об этом блоге

Мысли о вечном- о базаре и несовершенстве миров

Записи в этом блоге

 

Нефть в очередной попытке развернуться

Волновая структура роста пока не понятна. Можно лишь говорить что при достижении второй ногой (условная С, хотя вероятнее это Y) длинны в 1.62А, чуть не дойдя до резиста образованного уровнем 88 и фибо, нефть формирует поглощение на месячном графике. Не факт что оно состоится, очень не факт что это именно разворот (по моим подсчетам в волновой конструкции волн для завершения пока не хватает), но факт что за последние полгода это уже вторая попытка, при том что фонды жестко отрабатывают продавцов к каждой экспирации.  

wipp

wipp

 

Падение рубля- глобальная тенденция, санкции не при чем

Деньги выводят с ЕМов, бакс растет... точнее сказать- наоборот: бакс растет, а следовательно... ну и при чем тут санкции? Реал т лира прокладывают путь, рэнд, рубль и прочие- идут следом.

wipp

wipp

 

Поддержка по ОФЗ близко

Подходим к верхней границе зоны поддержки. Падение рынка в целом попахивает разводом, истерией и необоснованной паникой- ОФЗ и банки падают, а нефтянка и ГП растут. Нерезы так не выходят- они льют всё без разбору. Поэтому жду окончания паники и отскок. Рубль завис в интерсном месте. Цель 71-72, но пока не факт что преодолеем 67.

wipp

wipp

 

РТС- кубик рубика, но все равно 350-400 будет

Долго думал над РТС. Но пользуясь бритвой Оккама получилось что получилось Диагональ или горизонтальный треугол (серая разметка) утверждать не возьмусь, но все равно вниз. РТС 400+-, нефть 20-25, рубль 95+-. "Зима близко"(с)

wipp

wipp

 

Акрон- даешь 2500

В Акроне завершается импульс (рост цены в 20 раз за 10 лет). Возможно завершается он диагональником (серая разметка), в другом случае возможна попытка роста на 200-300р перед разворотом. Падеж ожидаю к 2000-2700. Думаю в этом случае можно искать вход в шорт.

wipp

wipp

 

Росдолг- мы поедем, мы помчимся :)

Тут нечего комментировать, разве что рекомендую MSCI ЕЕМ глянуть... и это- я тут оптимистичный прогноз начертил... однако по части оптимизма- "но это не точно"(с)  Зато падеж обещает быть фееричным, жду крики- "мы все умрем" и "РТС=100". Про сентимент (личные наблюдения)- количество дебилов с баблом, верящих в вечный рост, приблизилось к показателям 2007г.    

wipp

wipp

 

Насдак- бычий тренд заканчивается?

В индекс сформировался сдвигающийся треугольник (что и предполагалось, т.к. предыдущий хай сбыл сформирован зигзагом), который был пробит вверх 5ой волной. В ней не хватает завершения. Также, разумеется, 5я волна может удлинится, но пока наиболее вероятным видится разворот тренда 8000-8100.

wipp

wipp

 

ММВБ- "хоть немного еще постою на краю"

Глянул я тут свежим взглядом на индекс нашей Мосбиржи. Было это в начале месяца, бросились в глаза две вещи: 1)явная диагональность роста с 2015г. (точнее с декабря 2014). очевидно что не импульс развивается. при этом дошли почти до верха канала. 2)период бычьего тренда (в данном случае тренд не равно волна), точнее равенство двух периодов.  по текущему обвалу моё мнение, что выкупят- в диагональнике не хватает еще минимум одной волны вверх к 2500+ -

wipp

wipp

 

Магнит- график дня. Пузырь лопнул.

Новость что Галицкий оценил акции своего ритейлера всего в 6185р окончательно добила актив. Сдается мне, что тут что-то нечисто- схематоз какой-то или еще что- слишком уж плотно лили. Но попробуем построить прогноз из того что имеем. Т.к. ап-тренд пробит, поддержка на 6500 пробита, даун-канал пробит, то актуализировались цели на 4500-5000 и 3500. Для ацкока есть красивая поддержка 5555.  

wipp

wipp

 

Нефть- завершение быьего импульса

Возможно волна С уже окончена и началось движение ниже 40. Но мне кажется что более вероятным является обновление хая и достижение в рамках 5офС либо 65.80-66.50, либо 68-70 (С равно А). (график в полулогарифме)

wipp

wipp

 

$- последний шанс.

Я тут подумал- пусть 1% вероятности, но вдруг в евро будет тройной зигзаг. Испания, Италия- там риски нарастают. И теоритически могут все-таки паритет достать еще одним зигзагом. А тогда по USDX получается такая вот картина

wipp

wipp

 

Яндекс- время защищать профит

Картина на Я постепенно переходит в минор. Обидно что совсем немного не дошли что целей 35-38 (но как говорил Дима Пушкарев "мелочь на кассе", т.е. цель 35 может считаться исполненной) , а теперь большая часть вариантов предполагает- как минимум- коррекцию к 28 (есть 2 сценария с EDT- показаны на каунте- что говорит о больших рисках продолжить текущее падение). Возможно даже закончен А-В-С с 10. На полулоге всё выглядит еще печальнее, ибо там бумага так и не смогла преодолеть среднюю линию синего канала. Имеем свечную комбинацию повешенный+падающая звезда, это прямой намек на разворот. Низкие объемы нельзя рассматривать в качестве серьзного аругмента- на прошлой вершине они тоже о развороте не сообщали. В общем наиболее разумным выглядит фиксация прибыли, т.к. падение на 4$ выглядит более вероятным чем рост на такая же величину.  

wipp

wipp

 

Рупь- идем по прогнозу

Было   Стало Канал в логарифме- держит и рубль, несмотря на то что Брент вернулась к хаям, рисует вполне разворотную картинку. Кроме того, индекс бакса нащупал опору несколько выше ожидавшегося 90.5, а евро уперлось в "зону экватора" 1.20-1.25, от которой должно как минимум скорректироваться серьезно. Допускаю в обоих инструментах еще небольшое обновление экстремума в рамках младших 5х волн, но по-крупному движение с марта (а возможно и с января) подошло к концу. Зря, имхо, Орешкин отказался от своего прогноза про 68

wipp

wipp

 

Нефть пошла на дно.

Не берусь что либо утверждать наверняка в нефти, но вот добрые люди подсказали смотреть не фьюч, который из-за игр с контанго на склейке и в текущем, имеет совсем разные картинки, а нефтяной фонд. И вот что получается- там тоже последний год что-то малопонятное рисуется, но общий контур более понятен. График в полулоге.  

wipp

wipp

 

Доллар-рубль на поддержке

Наконец рубль, после пробоя зоны 62-65, подошел к очередной зоне сопротивления 57-58.   РТС почти достиг сопротивления 1200 и уже начал созидать дивера.  Только нефть пока чертит что-то непотребное и мутит воду (впрочем, как обычно).  Жду завершения зигзага в баксорубле в ближайшие пару-тройку недель и разворот на север (правда пока сигналов к развороту нет)

wipp

wipp

 

Рост рубля- финиш близок

Возможно в рубле, как это уже стало традицией, нарисовали совершенно мерзкую структуру в лице даблтройки (при желании там можно и тр-к разметить) откуда и произошел финальный обвал к целям в суппорт-зоне 57-61. Т.к. комбинации призваны красть время, то текущая С может оказаться короткой по времени, да и по цене не великой.  

wipp

wipp

 

Красивейший импульс в рубле

На моей памяти в рубле это самый грамотный импульс, включая отработку всех норм- соотношение подволн, правило чередования, треуг в 4ой и диагональ в 5ой, фибы отката итд. итп. Считаю надо отпавить Пректеру- пусть вставит в демонтрационные материалы, нам тоже есть чем гордится

wipp

wipp

 

Нефть- и снова треугольник.

Временные фибы, показавшие скоплеления в октябре-16, январе и марте 2017-го, навели на мысль что рынок может поторопиться с завершением отскока в нефти. Если последние 3 месяца формировался горизонтальный тр-к, то вышедшая из него С имеет 2 цели- 60 (С=0.62хА) и 70 (С=А).

wipp

wipp

 

Краткосрочный прогноз по нефти- выход из треугла. Понять бы- куда.

Думаю что после заседания ФРС треуг прорвет. Куда- пока не знаю. Но более долгосрочно я все-таки полагаю что отскок на север не закончен. Вероятность увидеть по брент/рубль 60/60 в перспективе пары кварталов превалирует.

wipp

wipp

×