Перейти к публикации
Территория трейдеров
  • записей
    166
  • комментария
    63
  • просмотра
    191 293

Об этом блоге

Мысли о вечном- о базаре и несовершенстве миров

Записи в этом блоге

 

ММВБ- "хоть немного еще постою на краю"

Глянул я тут свежим взглядом на индекс нашей Мосбиржи. Было это в начале месяца, бросились в глаза две вещи: 1)явная диагональность роста с 2015г. (точнее с декабря 2014). очевидно что не импульс развивается. при этом дошли почти до верха канала. 2)период бычьего тренда (в данном случае тренд не равно волна), точнее равенство двух периодов.  по текущему обвалу моё мнение, что выкупят- в диагональнике не хватает еще минимум одной волны вверх к 2500+ -

wipp

wipp

 

Магнит- график дня. Пузырь лопнул.

Новость что Галицкий оценил акции своего ритейлера всего в 6185р окончательно добила актив. Сдается мне, что тут что-то нечисто- схематоз какой-то или еще что- слишком уж плотно лили. Но попробуем построить прогноз из того что имеем. Т.к. ап-тренд пробит, поддержка на 6500 пробита, даун-канал пробит, то актуализировались цели на 4500-5000 и 3500. Для ацкока есть красивая поддержка 5555.  

wipp

wipp

 

Нефть- завершение быьего импульса

Возможно волна С уже окончена и началось движение ниже 40. Но мне кажется что более вероятным является обновление хая и достижение в рамках 5офС либо 65.80-66.50, либо 68-70 (С равно А). (график в полулогарифме)

wipp

wipp

 

$- последний шанс.

Я тут подумал- пусть 1% вероятности, но вдруг в евро будет тройной зигзаг. Испания, Италия- там риски нарастают. И теоритически могут все-таки паритет достать еще одним зигзагом. А тогда по USDX получается такая вот картина

wipp

wipp

 

Яндекс- время защищать профит

Картина на Я постепенно переходит в минор. Обидно что совсем немного не дошли что целей 35-38 (но как говорил Дима Пушкарев "мелочь на кассе", т.е. цель 35 может считаться исполненной) , а теперь большая часть вариантов предполагает- как минимум- коррекцию к 28 (есть 2 сценария с EDT- показаны на каунте- что говорит о больших рисках продолжить текущее падение). Возможно даже закончен А-В-С с 10. На полулоге всё выглядит еще печальнее, ибо там бумага так и не смогла преодолеть среднюю линию синего канала. Имеем свечную комбинацию повешенный+падающая звезда, это прямой намек на разворот. Низкие объемы нельзя рассматривать в качестве серьзного аругмента- на прошлой вершине они тоже о развороте не сообщали. В общем наиболее разумным выглядит фиксация прибыли, т.к. падение на 4$ выглядит более вероятным чем рост на такая же величину.  

wipp

wipp

 

Рупь- идем по прогнозу

Было   Стало Канал в логарифме- держит и рубль, несмотря на то что Брент вернулась к хаям, рисует вполне разворотную картинку. Кроме того, индекс бакса нащупал опору несколько выше ожидавшегося 90.5, а евро уперлось в "зону экватора" 1.20-1.25, от которой должно как минимум скорректироваться серьезно. Допускаю в обоих инструментах еще небольшое обновление экстремума в рамках младших 5х волн, но по-крупному движение с марта (а возможно и с января) подошло к концу. Зря, имхо, Орешкин отказался от своего прогноза про 68

wipp

wipp

 

Нефть пошла на дно.

Не берусь что либо утверждать наверняка в нефти, но вот добрые люди подсказали смотреть не фьюч, который из-за игр с контанго на склейке и в текущем, имеет совсем разные картинки, а нефтяной фонд. И вот что получается- там тоже последний год что-то малопонятное рисуется, но общий контур более понятен. График в полулоге.  

wipp

wipp

 

Доллар-рубль на поддержке

Наконец рубль, после пробоя зоны 62-65, подошел к очередной зоне сопротивления 57-58.   РТС почти достиг сопротивления 1200 и уже начал созидать дивера.  Только нефть пока чертит что-то непотребное и мутит воду (впрочем, как обычно).  Жду завершения зигзага в баксорубле в ближайшие пару-тройку недель и разворот на север (правда пока сигналов к развороту нет)

wipp

wipp

 

Рост рубля- финиш близок

Возможно в рубле, как это уже стало традицией, нарисовали совершенно мерзкую структуру в лице даблтройки (при желании там можно и тр-к разметить) откуда и произошел финальный обвал к целям в суппорт-зоне 57-61. Т.к. комбинации призваны красть время, то текущая С может оказаться короткой по времени, да и по цене не великой.  

wipp

wipp

 

Красивейший импульс в рубле

На моей памяти в рубле это самый грамотный импульс, включая отработку всех норм- соотношение подволн, правило чередования, треуг в 4ой и диагональ в 5ой, фибы отката итд. итп. Считаю надо отпавить Пректеру- пусть вставит в демонтрационные материалы, нам тоже есть чем гордится

wipp

wipp

 

Нефть- и снова треугольник.

Временные фибы, показавшие скоплеления в октябре-16, январе и марте 2017-го, навели на мысль что рынок может поторопиться с завершением отскока в нефти. Если последние 3 месяца формировался горизонтальный тр-к, то вышедшая из него С имеет 2 цели- 60 (С=0.62хА) и 70 (С=А).

wipp

wipp

 

Краткосрочный прогноз по нефти- выход из треугла. Понять бы- куда.

Думаю что после заседания ФРС треуг прорвет. Куда- пока не знаю. Но более долгосрочно я все-таки полагаю что отскок на север не закончен. Вероятность увидеть по брент/рубль 60/60 в перспективе пары кварталов превалирует.

wipp

wipp

 

Мысли о евро

Генеральная цель на 0.95 подтверждается при зеркальном отображении северной зоны колебаний (зеленая амплитуда) в южное полушарие. Ждем-с. Но судя по четкому следованию стандартам на 3-летнем периоде к 1.05.2017 к евро должен быть локальный хай, поэтому если текущий тр-к все-таки порвут на север, жду захода волны b of Y в зону экватора. 

wipp

wipp

 

Нефть... пилим-пилим, всех разпилим и улетим в космос :)))

Итак, если нефть не закончила свой даунтренд в январе, завершив тогда даблзигзаг, то основной имхо сценарий- волна Соф(2), длящая уже 2 года- это КДТ (о чем я ранее уже говорил). и в ней развивается зигзагом 2я подволна с целями 60 или 70. вполне возможно что с 41.5 по Брент уже стартовала С в этой 2ой. даже очень возможно и хорошо укладывается в основной сценарий по времени. НО... коррекция до 41.5 как-то подвисла в воздухе между фибоуровнями- 38% пробито, а до 50% на 40 не дошли довольно прилично в процентах (мои же ожидания- следующий фибоуровень на 36-37). конечно так бывает, и не так уж редко. но есть и другие основания сомневаться, из межрыночного анализа. к примеру CAD и NOK внушают мне опасения, что коррекции в них (коррекции роста к баксу) не завершены. да и картинка по евро и индексу бакса навевают подобные мысли. в общем севшим в поезд на 60 в нефти и 57-61 в рубле стоит учесть вариант плоской в нефти- график от 10.08. а по нему мы еще можем увидеть 37-40 в Брент и доллар по 74-75 осенью. кстати, последние два дня рубль реагирует на рост нефти без энтузиазма, несмотря даже на налоговый период.

wipp

wipp

 

Конец девальвации... ну или пауза :)

По итогам марта подтвердились все самые оптимистичные для рубля признаки. Откровенно говоря, за всю обозримую историю рубля (по крайней мере с 2009г.) я не видел таких мощных сигналов в его пользу. Думаю что сценарий с походом на 100+- от текущих уровней можно снять с повестки дня- сломать сходу черные свечи на месяце/квартале под силу только очень мощному и очевидно вновь возникшему драйверу. Учитывая, что разворот произошел в КАДе и весьма возможно в АУД- т.е. важнейших сырьевых валютах, сигналы по рублю еще более значимы. Дно текущего движения в пользу рубля уже не за горами (смотрим стох), тут не столь уж важно 66.70-66.80, 65 или даже 63+- (тем более что при нижних значения бюджет РФ, трещащий по швам, просто начнет разваливаться и вероятен выход на сцену ЦБ). Но теперь я буду рассматривать это движение лишь как отскок, в рамках длительной ПГК (усложнение конструкции), в качестве альтернативы которому будет фигурировать зигзаг в рамках 5ой волны КДТ (предусмотрительно показанный в предыдущем посте). На коротких такой вариант (цели указаны выше)

wipp

wipp

 

Базовые сценарии рубля

Поскольку от 86 на юг ушли тройкой, то вариант разворота рубля считаю маловероятным. Окончательно сбрасывать этот вариант со счета тем не менее нельзя, т.к. 2я волна теоретически могла оказаться бегущей /по тренду/ даблтройкой, как показано в одном из постов выше- подобные исчадия волнового ада периодически попадались мне во фьючерсах (и кстати, нефть подобным же образом зашла вниз в мае-июне прошлого года); РТС сформировал троешными структурами даблдно на месяцах от 600; РТС-2 пробил многолетний даун и уверенно устремился на север, CAD совершил разворот к баксу (сомнений в этом практически нет). Свечной анализ на неделях-месяцах тоже маякует о развороте на рост рубля. Что же отвращает меня от сценария оформленного разворота? С октябрьского хая нефти вниз прошло 7 волн/ 4 импульса, что говорит о троешной структуре этой волны- следовательно разворот нефти (хотя цели внизу и достигнуты) более чем сомнителен.За то же голосуют и структуры боковой коррекции в USDX и EurUsd, где по-прежнему ожидаются 103-108 и 0.92-0.98 соот-но. Пока март не закрыт таким образом, который подтверждает среднесрочный разворот в рубле, буду придерживаться сценарием в перехаем 86 в этом году.

wipp

wipp

 

Разводка

На данный момент мнения своего не меняю- вероятен разворот на рост бакса с минуты на минуту. Но после того как показали ниже 67.5, стал задумываться о нетрадиционных вариантах- КДТ. Волновой облик напоминает о таком варианте. Рай для профессиональных спекулянтов (особенно приближенных к "мохнатой лапе" нажимающей бай и селл на млрд. $) и ад для остальных.

wipp

wipp

 

Лонг бакса

Цель на 69.4 почти достигли сегодня, надо заходить в бакс. Дадут по 67.5- еще лучше (нефти бы надо вырасти еще баксов на 5, чтобы закончить 4ю). На 4Н дивера уже проявились, объемы от поддержки у 70 тоже. График от 09.03.16, хорошо видны зоны поддержек.

wipp

wipp

×